Неофициальный сайт
Збынек Иргл: Меня и прежде кусали клещи. 1 августа.
Нападающий минского «Динамо» Збынек Иргл рассказал о том, почему он вынужден пропустить начало предсезонной подготовки.

– Как себя чувствуете?

– Не очень. Но это если говорить о моральном состоянии. Сами понимаете, тяжело наблюдать за партнерами у борта в то время, когда привык быть по ту его сторону. Но врачи говорят, что мне нужен полный покой. Иначе инфекция не выйдет из организма.

Я ведь некоторое время самостоятельно готовился к сезону, тренировался в Чехии и не подозревал, что происходит. Списывал недомогание на общую физическую усталость. Потом сказал себе: «Нет, что-то не так». Вскоре поднялась температура, стали мучить головные боли. Пошел к врачу, сделал анализы…

– И выяснилось, что вас укусил клещ?

– Летом я обычно много времени провожу на даче. Меня и прежде кусали клещи. Но таких осложнений никогда не было. Так что еще неизвестно, кто меня укусил.

– Чем же вы теперь заняты в Минске?

– Вот, взялся приготовить себе клюшки на год вперед. А что еще делать в моем случае? На шестнадцать клюшек у меня ушло два с половиной часа.

– И что дальше?

– Не представляю, чем себя занять. Прошла уже неделя тренировок, а идеи у меня закончились.

– Ваши переживания сейчас отличаются от тех, которые испытывают травмированные хоккеисты?

– Когда у хоккеиста травма, он понимает, почему не может тренироваться. Об этом ему постоянно напоминает тело. Болит рука или нога, корпус или голова. Но он все равно может выполнять какие-то упражнения, работать в зале. Мне же вообще ничем нельзя заниматься. Любые нагрузки противопоказаны.

– В Швейцарию на сборы едете?

– Полечу вместе с командой на неделю. А потом – в Чехию сдать анализы. Надеюсь, к этому времени буду абсолютно здоров.

Спортс.ru

Архив новостей из прессы