Неофициальный сайт
Паремузов: Бабаев должен решить, кто он. 1 августа.
Ассоциация хоккейных агентов России выступила с заявлением по поводу назначения агента Шуми Бабаева генеральным менеджером сборной Казахстана и ждет от своего коллеги сложения агентских полномочий в связи с этим.

- Ассоциация хоккейных агентов категорически возражает против такого совмещения, - сказал президент АСА, известный агент Сергей Паремузов. - Налицо совершенно очевидный конфликт интересов, и уважаемый Шуми Бабаев в самое ближайшее время должен определиться с кем, кто он в дальнейшем: или член агентского сообщества, или генеральный менеджер сборной Казахстана.

По словам Паремузова, появление такого "агента - генерального менеджера" в нашем хоккее противоречит не только здравому смыслу, но и является прямым нарушением положения КХЛ об аккредитации агентской деятельности, которое запрещает совмещать участие в агентском бизнесе с какими-либо должностями в клубах, лигах и федерациях: "Оно было принято лигой в конце 2010-го года, и все агенты, включая Бабаева, с этим согласились. Мы, агентское сообщество, провели много работы, чтобы установить цивилизованные правила игры в нашем бизнесе, в которых агент - это агент, а функционер клуба или сборной - это функционер клуба или сборной. В противном случае все это будет выглядеть просто клоунадой".

- Мы общались с Бабаевым по этому поводу. И к моему великому сожалению, друг друга мы не поняли, - рассказал Паремузов.

Вместе с тем, пример такой ситуации в нашем хоккее есть. Андрей Точицкий, который сейчас является генеральным менеджером СКА, а ранее занимал такой пост в "Северстали", до этого был агентом. Переходя на клубную работу Точицкий сложил с себя все функции агента, и никаких проблем.

Бабаев на текущий момент является лицензированным агентом КХЛ и входит в Ассоциацию хоккейных агентов России. И официально объявлен генеральным менеджером сборной Казахстана.

Спортс.ru

Архив новостей из прессы

dubovskaya-zastava.ru

бетон минзаг
бетон-поток.рф