Неофициальный сайт
Генменеджером сборной Казахстана стал… агент. 1 августа.
Вчера известный российский хоккейный агент Шуми Бабаев был назначен генеральным менеджером сборной Казахстана.

Также исполком Федерации хоккея этой страны утвердил главным тренером сборной Владимира Крикунова, недавно принявшего «Барыс» из Астаны.
– На самом деле я тружусь в этой должности уже полтора месяца, просто во вторник случилось официальное назначение, – рассказал Бабаев корреспонденту «Советского спорта» Сергею БЕГИШЕВУ. – Я буду курировать все сборные – национальную, молодежную, юниорскую. Перед нами поставлена задача: сделать «Барыс» действительно базовым клубом сборной. А не как раньше – только на бумаге.
– Так вот почему в Астану массово потянулись воспитанники казахстанского хоккея?
– Именно! Руденко, Уппер, Александров. Плюс Спиридонов, который уже подал документы на получение гражданства. Раньше они были не нужны национальной команде, а мне нужны. Постараюсь собрать в сборной всех выпускников казахстанского хоккея. Тех же защитников Семенова, Васильченко, Бондарева… Все они могут сыграть уже на предолимпийском турнире в феврале следующего года.
– Теперь переедете жить в Казахстан?
– Нет. Мне ведь нужно будет ездить и смотреть хоккеистов в деле, так что все останется в том же режиме. Разве что теперь чаще буду наведываться в Астану.
– Что-то я не припомню, чтобы агенты становились генменеджерами…
– Надо же когда-то начинать. В клубе работать мне нельзя, а в сборной – пожалуйста.
Следующей весной сборной Казахстана предстоит побороться за возвращение в элитный дивизион чемпионата мира, откуда она вылетела в этом году.

Советский спорт

Архив новостей из прессы