Неофициальный сайт
Шуплер: Будем трудиться над тактическими схемами. 31 июля.
Главный тренер «Донбасса» Юлиус Шуплер подвел итоги первого предсезонного сбора, а также рассказал о том, чем команда будет заниматься на сборе в Словакии.

«Я очень доволен. Мы выбрали для своей подготовки хорошие условия. Ребята работали по полной программе, все поставленные задачи мы выполнили.

Первая часть сбора – адаптация к занятиям на льду, к полной физической нагрузке, к занятиям в зале и на «земле». Во второй части сборов мы готовили основные действия, комбинации, начало атаки, переходы из зоны в зону. Отрабатывали и игру в неравных составах, и другие компоненты.

Я доволен не только показанными результатами, но и игрой. Увидел в деле иностранцев, молодых игроков и тех ребят, которые были в команде в прошлом году. Мы приняли важное решение: в Словакию поедет 30 игроков и 3 вратаря.

Программа следующего сбора уже с играми. Мы сыграем в Попраде против местной команды и проведем встречу с четырехкратным чемпионом Словакии ХК «Кошице». Игры будут там, где мы и будем тренироваться. Там и гостиница, и залы, и лед. Кстати, в этом комплексе идеальные условия для восстановления. И семь подземных источников, и несколько видов саун, крио-камера. У нас есть все условия для достижения наивысшего уровня подготовки к сезону.

Конечно, ждем турнир в Зволене. Игры будут 16, 17 и 18 числа. А дальше пойдет борьба за попадание в заявку на чемпионат. Посмотрим на все плюсы и минусы. Поработаем над системой игры, над реализацией численного преимущества во всех возможных вариантах. Ну, и, конечно, будем трудиться над тактическими схемами», – цитирует Шуплера официальный сайт клуба со ссылкой на телеканал «Хоккей».

Архив новостей из прессы