Неофициальный сайт
Переход Сушинского в СКА - политический шаг. 30 июля.
Двукратный Олимпийский чемпион, комментатор ТК «Россия 2» Александр Кожевников в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox Анне Елисеевой поделился мнением о возможном переходе Максима Сушинского в СКА, а также высказал отношение к развитию хоккея в других странах за счет КХЛ.

- Переход Сушинского в СКА — это политическая вещь, ведь он же их воспитанник, - сказал Кожевников. - И очень здорово, что при всех шатаниях по клубам лиги он наконец-то может вернуться в родной для себя город. А решение руководства, которое хочет вернуть Максима, вызывает огромное уважение.

- Ценить своих — хорошо. Но ведь СКА в прошлом году заявлял об омоложении команды.

- Думаю, что «дядька» в команде не помешает.

- В СКА уже есть, например, Максим Афиногенов.

- Афиногенов игрок не такого уровня, как Сушинский. Думаю, что Максим будет биться и делать все для победы команды. Он не будет руки убирать, как это было полтора года назад.

- Ни для кого не секрет, что Сушинский может входить в группу игроков, которая занимается «выживанием» тренерского штаба. Что думаете по этому поводу, памятуя их с Милошем Ржигой взаимную неприязнь друг к другу?

- Тут я с вами согласен. И будет очень плохо, если подобное произойдет вновь. Плохо с точки зрения поведения Сушинского, а не самого клуба. Думаю, что если переход состоится, то это еще и будет очередной проверкой для него самого.

- В СМИ была информация о том, что Ржига хотел бы видеть еще двух центральных нападающих. В ответном интервью Касатонов заявил, что тренер должен работать с теми, кто есть. По-вашему, подобный подход к комплектации команды является правильным?

- У меня однозначная позиция по данному вопросу: руководство решает, а тренер работает с тем, что есть. Если мы не говорим о перспективном развитии, конечно. Тем более, кого Милош хотел видеть в команде, те там сейчас и есть.

- Следите ли вы за трансферами? Что хотелось бы отметить?

- Особых удивлений нет, но мне очень нравится, что нет массовых переходов из команды в команду. Это говорит о том, что руководство клубов ведет точечную политику по улучшению состава за счет небольших денег.

- Что можете сказать о новичках лиги?

- В прошлом сезоне «Донбасс» одерживал победы за счет того, что обыгрывал в основном 18-20-летних пацанов. Теперь мне было бы интересно понять, будут ли они развиваться за счет наших школ или станут поднимать свои национальные команды. Просто если мы расширяемся, то мы должны иметь сбыт своих игроков, ведь это наша лига. Но пока что мы больше занимаемся развитием зарубежных клубов. Я лично не понимаю, зачем, и не приветствую появление иностранных клубов в чемпионате.

Sportbox

Архив новостей из прессы