Неофициальный сайт
Платонов: Зачем мне обманывать омских болельщиков. 30 июля.
Форвард магнитогорского «Металлурга» Денис Платонов дал интервью «Just-hockey»., в котором объяснил, почему покинул «Авангард» в минувшем сезоне

- Какой вам показалась омская команда изнутри? «Авангард» славится своими нестандартными решениями. Вот и вы начинали неплохо при Чаде, но Сумманена так и не дождались.

- Да нормальный коллектив, ребята хорошо встретили. Город интересный и большой. Неприятных ощущений от смены клуба у меня не было. Но игра почему-то не заладилась.

- После Чады на тренерский мостик вернулся Сумманен, который сразу же в интервью сказал такие слова. Цитирую: «Перед началом сезона я очень обрадовался, когда узнал, что Платонов приехал в Омск. Это сильный нападающий с хорошим броском. Возвращаюсь сюда – а Платонова уже нет! Я поинтересовался, можно ли его вернуть обратно, но было поздно». Вы сами не жалеете, что не успели поиграть при Сумманене? Может и концовка чемпионата была иной, и в плей-офф дольше поиграли бы…

- (улыбается)… Ну так вот бывает. О приходе Сумманена уже узнал по дороге в Уфу. Но уже все бумаги были оформлены с Уфой. Хотя, наверно, в Омске было бы интереснее провести концовку. Но что теперь рассуждать «если бы да кабы».

- Если честно, был ли конфликт или непонимание между вами и Чадой?

- Не было никакого конфликта. Зачем мне обманывать омских болельщиков и самого себя, если игра не ладится? Раз игра не шла, сам решил попроситься с обменом.

Just-hockey

Архив новостей из прессы