Неофициальный сайт
Появление венгров в МХЛ стало приятной неожиданностью. 29 июля.
Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов рассказал о подробностях вступления в лигу венгерского "Патриота" и молдавской "Платины".

- Рождение молдавского клуба было очень долгим, - говорит Ефимов. - Президент "Платины" Сергей Чобану чуть ли не лбом пробивал все преграды и в итоге своего добился - нашел для команды спонсоров. В Тирасполе неплохая арена на 1200 мест, которая вполне устроила комиссию лиги. Что касается посещаемости. Да, Молдавию не назовешь хоккейной страной. Но в Тирасполе, надо думать, не выступает каждый вечер Джордж Майкл или "Цирк дю Солей". Думаю, хоккейная команда своего зрителя найдет.

- Что касается венгерского клуба, то его появление стало для нас приятной неожиданностью. Собрались несколько энтузиастов, нашли инвесторов. Почти четырехтысячный дворец "Патриота" - в центре Будапешта. Одним из руководителей клуба стал прославленный чешский хоккеист Милан Новы, - рассказал Ефимов.

Добавим, что 27 июля МХЛ официально приняла в свои ряды семь новых клубов: "Металлург" (Серов), "Нефтяник" (Альметьевск), "ТХК" (Тверь), "Челны" (Набережные Челны), "Металлург" (Лиепая, Латвия), "Патриот" (Венгрия), "Платина" (Молдавия).

Советский Спорт

Архив новостей из прессы