Неофициальный сайт
Крикунов: Мне не нравилась комплектация «Ак Барса». 28 июля.
Главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Владимир Крикунов рассказал, какие его новый клуб перед ним поставил задачи и, вернувшись к теме "Ак Барса", заявил, что причина неудачи в прошлом сезоне лежит в плоскости комплектования команды, которым занимался не он.

- Я не занимаюсь комплектованием команды, - говорит специалист. - Этим по примеру клубов НХЛ занимается руководство "Барыса". Мне поставлена задача, и я буду ее выполнять. Те же, кто работает у меня сейчас, вполне соответствуют моим требованиям. Как можно быть недовольным лучшим нападающим лиги Брэндоном Боченски или вратарем Теему Лассилой, за которым я, тренируя другие клубы, охотился два года?! Да и остальные ребята дорогого стоят.

Крикунов не согласился с мнением, что ему удается работа с командами-середняками, а не с грандами типа "Ак Барса": "Я же могу сказать, что в прошлом сезоне с "Ак Барсом", который я возглавлял в начале первенства, мы тоже неплохо сработали. И это при том, что комплектацией клуба я не занимался. Но она мне не нравилась. Опять же очень неудачно сыграл наш вратарь Веханен".

Архив новостей из прессы