Неофициальный сайт
Евгений Дадонов: Хочу вернуться в НХЛ. 27 июля.
Нападающий донецкого Донбасса Евгений Дадонов в эксклюзивном интервью корреспонденту Спортбокс.ru Артему Мельникову объяснил, почему решил уехать из НХЛ, а также сказал, что пока не ощутил дискомфорта из-за перехода с маленьких площадок на большие.

- Как проходит сбор в Финляндии?

- Тренируемся два раза в неделю. Улучшаем физические кондиции. Не сказал бы, что уж очень тяжелые нагрузки дает Юлиус Шуплер. Уже прошел период, когда все тело болело. Команда «вкатилась» в процесс. Правда, расписание занятий достаточно плотное, и больше ни на что не остается времени.

- Чего ожидает от вас главный тренер?

- Просит чаще бросать по воротам.

- Почему переехали в КХЛ?

- В Америке мне никто не предлагал хорошего контракта. А долго ждать конкретных шагов от клубов НХЛ я не мог. Тем более за океаном возможен локаут. Посоветовался с семьей, агентом и решил, что для меня будет лучше продолжить карьеру в России.

- Важно было, в какой клуб попадете?

- Изначально рассчитывал, что окажусь в «Тракторе». Хотя не исключал другие варианты. Но «Донбасс» предложил лучшие условия, а руководство челябинской команды не было готово заплатить за меня такие деньги.

- Есть желание вернуться в НХЛ?

- Честно говоря, да. Мне нравится заокеанская лига, инфраструктура и атмосфера. Но пока у меня контракт на два года с Донбассом, буду показывать в этом клубе все, на что способен. А дальше посмотрим.

- Успели привыкнуть к большим площадкам?

- Если честно, пока большой разницы по сравнению с канадскими коробками не заметил. Мы тренируемся сейчас в Финляндии, где размеры льда не намного больше американских. На российских площадках я уже тренировался, но только в игре пойму, насколько легко приспособиться к европейским размерам. Думаю, проблем с адаптацией не возникнет.

- Александр Радулов в одном из интервью сказал, что российским хоккеистам в НХЛ не дают шанса. Согласны?

- Не сказал бы, что это тенденция. Многое зависит от тренера. А то, что есть наставники, которые действительно не очень любят русских, это правда.

- Боялись, что придется работать с новичком лиги?

- Конечно, когда поступило предложение от украинской команды, спрашивал ребят, которые раньше играли за «Донбасс», как в Донецке все организовано. Ни одного плохого слова в адрес моего нынешнего клуба не услышал. Так что ничего не пугало.

- Вас вызвали в сборную. Какие ощущения?

- Будет очень интересно потренироваться под руководством такого известного тренера, как Зинэтула Билялетдинов. С большинством игроков, которые приглашены на этот сбор, уже давно знаком, так что адаптация пройдет легко. Постараюсь показать все на что способен. Хочу поехать на Олимпиаду в составе национальной команды.

Спортбокс.ru

Архив новостей из прессы