Неофициальный сайт
«Авангард» не выкупал Матикайнена. 27 июля.
Информацию о выкупе Авангардом нового тренера опровергли.

26 июля финский специалист Петри Матикайнен провел первую тренировку команды на предсезонном сборе в швейцарском городе Конолфинген. Напомним, Матикайнен и руководство «Авангарда» заключили трехлетний контракт.
Главный менеджер ХК «Авангард» Владимир Капуловский рассказал, что Матикайнен приступил к тренировкам команды на предсезонном сборе в Швейцарии. Тренировочный процесс идет по графику.

Кроме того с новым главным тренером омской команды уже началось обсуждение вопросов трансферной политики «Авангарда» и возможных усилений ряда позиций в команде, информирует пресс-служба команды.

Петри Матикайнен в свою очередь отметил, что благодарен за предложение стать главным тренером «Авангарда», и знает о высокой популярности хоккея в Омске, а также о том, что клуб является одним из лидеров российского хоккея.
Победа российской сборной (в команде которой были и омские хоккеисты) на чемпионате мира произвела на нового тренера сильное впечатление. Про грядущий сезон Матикайнен сказал, что руководство клуба ставит перед командой самые амбициозные задачи, и он намерен их реализовать.

Тем временем в прессе продолжает муссироваться вопрос о так называемом «выкупе» Петри Матикайнена. Ранее в зарубежный и российских СМИ появилась информация о том, что омский клуб заплатил за нового главного тренера ХИФКу 400 тысяч евро (неустойка за разрыв его прежнего контракта). Владимир Капуловский опроверг эту информацию и назвал ее «чушью». По словам главного тренера, проблему улаживали адвокаты Матикайнена. Подобные затраты на компенсации другим клубам в бюджете «Авангарда» не предусмотрены.

«Авангард» продолжит тренироваться в Швейцарии до 7 августа. За это время Матикайнен сможет хорошо узнать игроков и их возможности.

Город 55

Архив новостей из прессы