Неофициальный сайт
«Новому казахстанцу» из «Барыса» указали на дверь. 27 июля.
Голкипер "Барыса" и сборной Казахстана Алексей Иванов сообщил "СЭ", что после полутора недель сборов в астанинской команде ему указали на дверь.

- "Барыс" разорвал со мной контракт без объяснения причин, - заявил Иванов. - Поскольку это было сделано в одностороннем порядке, мне теперь должны выплатить компенсацию. Я уже подписал соответствующие бумаги. По регламенту все должно произойти в ближайшие две недели. С первого дня пребывания в клубе мне давали понять, что в моих услугах не нуждаются. Два года назад я присутствовал на сборах в московском "Спартаке". У меня на руках был готовый контракт со столичным клубом. Мне оставалось только его подписать. Но мы договорились с бывшим президентом "Барыса" Нурланом Оразбаевым о том, что перейду в астанинский клуб с прицелом на сборную Казахстана. Оразбаев - человек слова! Я принял соответствующее гражданство, получил паспорт. И спустя два года действительно отправился на чемпионат мира в составе национальной сборной.

- Иными словами, все шло хорошо до смены руководства?

- Точно. Через полторы недели после начала сборов мне указали на дверь. Хотел подойти к новому президенту клуба Вадиму Шакшабаеву, но мне тактично объяснили, что он разговаривать не будет.

- А к главному тренеру Владимиру Крикунову подходили?

- Я уже не видел в этом смысла.

- Кто именно сказал, что вы не нужны "Барысу"?

- Это мне передал президент через спортивного директора. Между тем сейчас в клубе идут громкие разговоры о том, что мы, дескать, должны поднимать хоккей на новый уровень, а в то же время вратарь сборной Казахстана сидит без работы.

Главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов, в свою очередь, заявил "СЭ", что вратарь Алексей Иванов ушел из команды по собственной инициативе:

- Иванов ушел сам. Мы его уговаривали, хотели оставить в команде. Правда, лично я с ним не разговаривал. Насколько знаю, Алексей беседовал с генеральным менеджером клуба. Я-то хотел его посмотреть в деле. Это молодой, перспективный голкипер! Можно было потом парня к сборной Казахстана даже подключить. Но он пожелал уйти. Видно, такой совет ему дал агент.

Спорт-Экспресс

http://newrestaurant.ru/ открыть свою кондитерскую.

Архив новостей из прессы