Неофициальный сайт
СУ-33 пилотирует в СКА. 26 июля.
Переговоры Сушинского с клубом начнутся в первых числах августа

Экс-капитан питерского СКА Максим Сушинский готов вернуться в родную команду. Год назад он покинул ее не по своей воле: с приходом в СКА главного тренера Милоша Ржиги для ветерана просто не нашлось места в основном составе. Однако СУ-33 не держит обиды и готов к переговорам с клубом, которые должны состояться уже в начале августа.

— Сам никогда бы не ушел из команды, которую считаю родной. Безусловно, буду рад вернуться в СКА, за который всегда переживаю и болею. Думаю, мое возвращение должно быть не только моей, а общей инициативой. У меня есть интересные предложения, но, как видите, я никуда не еду — жду, что мне ответят в СКА. Очень хочется снова играть в Петербурге, — сообщил «Известиям» Максим Сушинский.
По словам хоккеиста, он уже готовится к новому сезону, пока без команды, по собственному графику.

— Тренируюсь в «Юбилейном» вместе с молодыми ребятами — «Серебряными Львами». За что огромное спасибо руководству команды в лице Алексея Попова и главному тренеру «Львов» Саше Прокопьеву, что пустили меня на лед, — говорит Сушинский.
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов подтвердил «Известиям», что действительно будет встречаться с Максимом.

— Мне позвонил агент Сушинского, и мы договорились встретиться и обсудить ситуацию. Вопрос о переговорах пока открыт. Максим серьезный опытный игрок, имеющий большой авторитет, для начала мы хотим выслушать его позицию. В общем, встретимся, поговорим, а там видно будет, что выгодно для клуба и для самого игрока, — пояснил Касатонов.

По его словам, за стол переговоров с Сушинским клуб сядет в первых числах августа, после того как СКА вернется с учебно-тренировочного сбора. Напомним, что сейчас питерские хоккеисты находятся в Чехии, в 130 километрах от Праги, в небольшом городе Гавличкув Брод. Наставник питерских армейцев Милош Ржига второй год подряд проводит летний сбор у себя на родине: прошлым летом армейцы с Невы тренировались в чешском Пршерове.

Как сообщили в пресс-службе СКА, сбор проходит в интенсивном режиме. Игроки проводят по четыре тренировки в день.

— Нагрузки действительно большие, много времени мы уделяем физической подготовке ребят, — пояснил Касатонов. — Настроение у всех отличное, особенно у игроков, которые вчера узнали, что их вызвали в сборную.

Напомним, что в среду главный тренер сборной России Зинатула Билялетдинов огласил имена 34 игроков, получивших приглашения на первый учебно-тренировочный сбор национальной команды, который пройдет в середине августа в Швейцарии. В числе приглашенных оказались пять питерских армейцев: вратарь Илья Ежов, защитники Юрий Александров и Максим Чудинов, а также нападающие Игорь Макаров и Антон Бурдасов.

— В СКА много перспективных игроков, которые могут проявиться в сборной и в чемпионате КХЛ. Мы постоянно работаем на перспективу, пытаемся строить не только настоящее, но и будущее команды. И то, что на сбор приглашены пять армейцев, говорит о том, что мы работаем в правильном направлении. Для ребят это отличный шанс проявить и зарекомендовать себя. Кстати, нам принадлежат права в КХЛ и на Владимира Тарасенко c Виктором Тихоновым, — напомнил Касатонов.

Известия

Архив новостей из прессы