Неофициальный сайт
Василевского ждут в сборной. 26 июля.
18‑Летний голкипер-вундеркинд из Уфы получил приглашение на летний сбор национальной команды

Вчера объявили расширенный состав сборной России, которая в августе проведет тренировочный сбор в Швейцарии. В списке Зинэтулы Билялетдинова в основном молодежь. А во вратарской бригаде нашлось место двум юниорам – Андрею Василевскому и Андрею Макарову. Мы попросили прокомментировать состав тренера вратарей сборной Владимира Мышкина.

– В списке кандидатов – ближайший резерв, который мы хотим посмотреть в неформальной обстановке, поближе познакомиться с ребятами, рассказать им о требованиях в сборной, – говорит Мышкин. – Поэтому решили не приглашать проверенных хоккеистов, у которых свои планы подготовки к сезону.

– В защите и нападении дебютантов раз-два и обчелся. А среди вратарей – только Илья Ежов понюхал пороху в сборной, да и то на этапе Евротура. К тому же вызван 18‑летний Андрей Василевский, игравший только в МХЛ…

– Я предлагаю дополнить список вратарей 19‑летним Андреем Макаровым. Помните, как удачно он подменил Василевского в полуфинале с канадцами на молодежном чемпионате мира-2012 в Калгари? И в финале против шведов не сплоховал. Не случайно Макаров получил приглашение в тренировочный лагерь «Флориды». Однако в Швейцарию из двух юниоров поедет только один. Оба Андрея в середине августа сыграют с канадцами в молодежной Суперсерии. Я еду с нашей командой, буду внимательно следить за вратарями, после чего и решу, кого из них пригласить на швейцарский сбор.

– К слову, и Бобровский «засветился» именно в молодежной Суперсерии пять лет назад. Теперь он прописался в НХЛ…

– …и попросил обмена из «Филадельфии» в «Колумбус». Потому что хочет выбиться в основные вратари команды, а не быть на подхвате у Брызгалова. Думаю, Сергей поступил правильно. А приглашение в сборную должно добавить ему адреналина и амбиций.

– Среди вызванных на сбор есть ведущие игроки команд КХЛ – Широков и Зубов из ЦСКА, лидер «Трактора» Кузнецов… Вряд ли клубные тренеры с легким сердцем отпустят в сборную свои лучшие силы в разгар подготовки к сезону.

– Я так не считаю. В последнее время в сборную рвутся, вызов туда – как праздник. Отказы в прошлом. Уверен, это хорошо понимают тренеры в клубах. Особенно те, кто в свое время работал в сборной. В их числе наставники ЦСКА и «Трактора» Валерий Брагин и Валерий Белоусов.

– Программа сбора – пока секрет?

– Нет, конечно. 19 августа вылетаем в Лозанну, возвращаемся 25‑го. В течение пяти дней будем тренироваться на льду местного дворца и в зале. Никаких выставочных матчей не запланировано. Домрачев В.

Советский спорт

Архив новостей из прессы

Продажа межкомнатных дверей. Производство, продажа и установка дверей
хорошие-двери39.рф

Все запчасти на КАМАЗ от производителей. Низкие цены. Гарантия качества
gidrostar96.ru

Руководства по ремонту, эксплуатации, обслуживанию Ауди. Все модели
avtomoykashina.ru