Неофициальный сайт
Тамбиев: На Кубке Мира выступят сильнейшие составы. 25 июля.
Главный тренер ХК «Рига» и молодёжной сборной Латвии рассказал о подготовке его команды к новому сезону и Кубку Мира.

- Как проходит сбор вашей команды?

- Рабочий процесс стартовал две недели назад. Со второго июля мы тренировались на земле в городе Гулбене, что в трёх часах езды от Риги. Там была проведена работа над силовой и скоростной выносливостью. Вот уже неделю мы занимаемся на льду, проверяем, кто из новичков готов играть в чемпионате МХЛ.

- Расскажите о потерях ХК «Рига» в это межсезонье?

- Потери у нас существенные. Десять ребят из прошлогоднего состава команды работают сейчас на сборах рижского «Динамо» в Валмиере. С учётом того, что в минувшем сезоне состав периодически усиливали игроки 90 года рождения Микс Индрашис и Робертс Букартс, а Робертс Липсбергс, Никита Евпаловс, Эдгарс Кулда и Риналд Росиньскис уехали в CHL, по нашим подсчётам команду покинули 12-14 игроков.

- Что скажите о новичках?

- Мы получили пополнение из спортклуба Риги в лице ребят 95 года рождения, в состав также влились 17 игроков «Юниорса». В целом по сравнению с прошлым сезоном команда изменилась на 70 процентов.

- Чего вы ждёте от второго розыгрыша Кубка Мира в Омске?

- Уверен, что по организации он будет не хуже первого, а уровень соперников будет даже выше.

- Определились ли с задачами на турнир?

- Никаких конкретных целей на этот Кубок Мира мы ещё не ставили. На сегодняшний день ХК «Рига» представляет собой очень молодую команду, составленную из игроков 93-95 годов рождения. Пока неизвестно, насколько оптимальный состав мы повезём в Омск и кого нам отдаст «Динамо» после сбора. Надеюсь, что перед Кубком Мира мы усилимся и выступим достойно.

- Что вам известно о соперниках по Кубку Мира?

- Мы не встречались ни с кем, кроме «Омских Ястребов» и «Динамо-Шинника». Ясно, что омская команда – обладатель Кубка Харламова и является фаворитом домашнего турнира. К тому же стоит обратить внимание на канадцев из CHL, «Линчёпинг» и ХИФК. Все участники приедут в сильнейшем составе, и слабых команд там не будет.

- Каковы дальнейшие планы вашей команды по подготовке к сезону?

- С 1 по 8 августа мы уже второй год подряд сыграем на турнире в Череповце. Последней проверкой перед Кубком Мира станет товарищеский матч с череповецким «Алмазом» 13 августа.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы