Неофициальный сайт
Фетисов: Хорошо, когда такие люди приходят в КХЛ. 25 июля.
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов прокомментировал возможную смену руководства ОХК «Динамо». Напомним, что, по имеющейся информации, новым владельцем московского клуба станет Аркадий Ротенберг.

«Хорошо, когда такие люди приходят в КХЛ и, вообще, в хоккей. С одной стороны, Аркадий и Борис Ротенберги не понаслышке знают спорт. Они боролись в дзюдо и неплохо боролись. С другой стороны это люди большого бизнеса, они знают, как его строить, знают насколько значимы общие правила игры.

Такие люди, как Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг, смогут двигать КХЛ именно, как большой бизнес. Для чего важно не позволить втянуться в гонку бюджетов, соблюдать потолок зарплат, использовать процедуру драфта и прочие меры.

И тут важно чтобы все клубы договорились играть по общим правилам. И если такие крупные бизнесмены, как Тимченко и Ротенберг, станут это делать, то остальным придется подтянуться.

Мы говорили об этом, и могу сказать, что у Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга такое же понимание, именно потому что они смотрят на КХЛ, как на большой бизнес, который надо развивать по определенным законам, и незачем пулять деньги налево и направо», – цитируют Фетисова «Известия».

Известия

Архив новостей из прессы