Неофициальный сайт
Президентом ОХК «Динамо» может стать Аркадий Ротенберг. 25 июля.
По информации, полученной «Известиями» из нескольких источников, у Объединенного хоккейного клуба «Динамо» вскоре появится новый президент. Клуб, по данным «Известий», возглавит российский миллиардер Аркадий Ротенберг. Он же станет и совладельцем "Динамо".

Можно предположить, что именно приход Ротенберга имел ввиду действующий президент ОХК "Динамо" Михаил Тюркин, который заявил вчера «Известиям»: Перемены обязательно будут, и конкретные персоналии будут объявлены в официальном порядке, — отметил Тюркин. — Скажу, что перемены не связаны с ситуацией вокруг Михаила Анисина и происходят в силу объективных причин.

«Объективные причины», упомянутые Михаилом Тюркиным, видимо, состоят в том, что после отставки главы попечительского совета ОХК «Динамо» Рашида Нургалиева с поста министра внутренних дел РФ обладателям Кубка Гагарина-2012 потребовался новый влиятельный патрон.

Семья Ротенбергов не чужда хоккею. «СМП банк», в котором братья Аркадий и Борис Ротенберги на двоих обладают контрольным пакетом, с 2009 является официальным банком чемпионатов КХЛ. Кроме того, племянник Аркадия Ротенберга Роман Ротенберг является вице-президентом ХК СКА по маркетингу и развитию бизнеса, а также заместителем генерального директора ООО «КХЛ-Маркетинг».

Определенные связи у Ротенбергов есть и со спортивными структурами «Динамо». Племянник Аркадия Ротенберга Борис является игроком футбольного клуба «Динамо» (Москва), однако выступает, в основном, за другие клубы на правах аренды.

Известия

Архив новостей из прессы