Неофициальный сайт
«Выступление в КХЛ станет вершиной моей карьеры». 25 июля.
38-летний нападающий "Слована" Ян Липьянски, которому в сентябре предстоит дебютировать в Континентальной хоккейной лиге, подчеркнул, что выступление в чемпионате КХЛ станет вершиной его карьеры.

- Мне уже 38, но на таком уровне выступать еще не приходилось, - отметил опытный форвард. - Могу сказать, что это будет вершина моей карьеры - новая команда, новая лига, новые возможности. Сейчас мы усердно трудимся, чтобы быть готовыми к сезону во всеоружии. Если честно, есть некоторая нервозность по поводу дебюта в КХЛ.

По словам Липьянски, хоккей в Словакии испытывает определенные финансовые проблемы: "Да, есть проблемы - как и во всей Западной Европе, впрочем. Это сказывается негативно. В целом же, я выступаю восемь последних сезонов в Словакии и отмечу, что здесь также есть немало противостояний, есть пять ведущих команд, примерно равных по классу, матчи между которыми бывают очень интересными".

- Ну а теперь мы рады присоединиться к КХЛ, подняться на уровень выше, играть с одними из лучших в мире, и уж точно в Европе, командами. И нам нужно будет держать планку высоко, - сказал Липьянски.

Официальный сайт КХЛ

Архив новостей из прессы