Неофициальный сайт
Мэрфи: КХЛ - топовая лига Европы. 25 июля.
Защитник минского "Динамо" Кори Мэрфи рассказал, почему решил выступать в Континентальной хоккейной лиге, в команду которой перешел из швейцарского чемпионата.

- Слышал много хорошего как о КХЛ в целом, так и о минском "Динамо" в частности. Знал, какого уровня здесь хоккеисты, поэтому действительно хотелось попробовать свои силы в этой лиге. Было понятно, что в Минске хорошая организация дел, отличный коллектив. Это команда с серьезным победным потенциалом, - считает Мэрфи.

Канадский защитник подчеркнул, что КХЛ - топовая лига Европы, в которой ему поможет освоиться опыт: "Сейчас, готовясь к сезону в КХЛ, понимаю, что это серьезный чемпионат, топовая лига Европы, которая привлекает к себе отличных хоккеистов и обеспечивает соревновательную практику на очень приличном уровне. Для меня это достойный вызов. Надеюсь, тот опыт, который я уже успел накопить за годы, проведенные в хоккее, поможет мне быстрее здесь освоиться".

Добавим, что последние два сезона Мэрфи провел в чемпионате Швейцарии за "Цюрих". В его активе 48 (13+35) очков в 78 играх.

Архив новостей из прессы