Неофициальный сайт
«Белые Тигры»: Плей-аут вместо плей-офф. 23 июля.
Оренбуржские «Белые Тигры» не смогли выйти в решающую стадию сезона, заняв лишь шестое место в дивизионе «Поволжье» и набрав катастрофически малое количество очков – 65.
Коллектив «Белых Тигров» является одним из самых самобытных команд лиги. Клуб располагается в Оренбурге, причем, самое интересное, в минувшем сезоне уральцы выступали в роли второй молодежной команды попрадского «Льва», где в роли спортивного директора трудился нынешний генеральный директор «Тигров» Сергей Сошников.

Оренбуржцы одними из первых пригласили в Молодежную хоккейную лигу легионеров – защитник Мартин Шимон в дебютном для уральцев сезоне-2010/11 стал первой «помощью издалека», а в прошлом году к «Тиграм» присоединился и нападающий Мирослав Гудак (22 очка). Нельзя сказать, что чешские ребята совсем блекло смотрелись в команде Сергея Сюрдяева, но думается, что от них ждали более уверенного выступления. Теперь же хоккеистам 1990 года рождения придется искать себе новое место работы, потому как из возраста молодежного они уже вышли и в следующем сезоне выступать за «Белых Тигров» не смогут.

Вообще же «Белые Тигры» неважно провели регулярную часть сезона: лишь шестое место в дивизионе «Поволжье» и набрали катастрофически малое количество очков – 65. У «Тигров» случались продолжительные спады в игре, шестиматчевые безвыигрышные серии. Но это можно объяснить. После вполне успешного сезона-2010/11 в команде произошли большие перемены. Часть ребят покинули клуб – кто-то перешел в другие команды МХЛ, а некоторые хоккеисты были вынуждены проститься с Молодежной лигой.

Практически для любой работы с трубами вам потребуются слесарные тиски. Хорошие тиски с поворотным основанием и шириной щеки 4 дюйма ждут вас на сайте http://gerat-shop.ru.

В новый сезон подопечные Сергея Сюрдяева вошли неудачно. Уже в первом туре последовало поражение от «Сибирских Снайперов» со счетом 1:3, а дальше пошло-поехало. Из положительных моментов можно отметить лишь то, что «Тиграм» удалось одолеть не кого-нибудь, а самих «Омских Ястребов», будущих обладателей Кубка Харламова. Молодая команда из Оренбурга не смогла сплотиться в нужный момент и поймать свою игру. «Белые Тигры» заиграли ближе к концу регулярного чемпионата, когда для них дорога в плей-офф была закрыта.

Утешительный турнир – плей-аут – оренбуржцы прошли с абсолютным равенством побед и поражений, их было по шесть. Причем, было видно, что команда, как и многие клубы нижней части турнирной таблицы, доигрывала остаток сезона в свое удовольствие. В итоге «Белые Тигры» в сводной табели о рангах заняли 27 позицию.

Что же ждет дальше уральский клуб? Молодая поросль талантливых хоккеистов окрепла в сражениях прошлого сезона и в сезон новый войдет уже с внушительным багажом. Учитывая то, как быстро все меняется в молодежном хоккее, не будем отрицать того, что «Белые Тигры» смогут навязать борьбу лидерам в следующем году.

Задачей-минимум для команды из Оренбуржья будет считаться выход в плей-офф Кубка Харламова, а уже там ребята смогут раскрыться и показать все, на что они способны.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы