Неофициальный сайт
На суперсерию – без Хохлачева и Кучерова. 23 июля.
Нападающий «Спартака» Александр Хохлачев и форвард ЦСКА Никита Кучеров вынуждены из-за травм пропустить суперсерию молодежных сборных России и Канады.

Из 29 игроков, включенных главным тренером Михаилом Варнаковым в расширенный список, за океан отправятся 25. Первые два матча суперсерии Россия – Канада пройдут 9 и 10 августа в Ярославле, ответные – 13 и 14 августа в Галифаксе.

– 29 человек, которые вошли в предварительный список, я жду 31 августа на базе в Новогорске, – рассказал Варнаков корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию НЕСТЕРОВУ. – Надеюсь, до этого времени никто из них не получит травм, ведь ребята уже начали подготовку к новому сезону.

– В списке нет спартаковца Александра Хохлачева и армейца Никиты Кучерова.

– У Кучерова – повреждение плеча. Он пока даже не выходит на лед, только крутит велосипед. Хохлачев занимается по полной программе. Однако врачи из Бостона, где он обследовался, до середины августа рекомендовали ему избегать столкновений. Поэтому ни тот, ни другой, к сожалению, на суперсерию не едут. Я хотел пригласить обоих на сбор, чтобы дать им возможность побыть в команде. Ведь, несмотря на травмы, это наши основные игроки. Однако база в Новогорске в связи с Олимпиадой перегружена, и у нас был лимит на количество игроков.

– Сбор перед суперсерией продлится неделю. Для вас, нового тренера сборной, маловато.

– Конечно. Но все равно начнется совместная работа. На первых тренировках хочется хотя бы просто подержать ребят в руках.

– Когда станет ясно, кто поедет на суперсерию?

– По регламенту можно взять 30 человек. Однако мы решили, что в Ярославле будет 26, а в Канаду поедут 25. Кто не попадет в окончательный состав, пока сказать не могу. Определюсь по ходу сбора и ярославской части суперсерии. Опять же могут быть травмированные, чего, конечно, хотелось бы избежать.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы