Неофициальный сайт
Коваленко: История с Янне Лахти очень запутанная. 22 июля.
Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что контракт нападающего Янне Лахти с "Барысом" был подписан, но не был зарегистрирован в КХЛ.

По словам агента игрока, астанинский клуб сначала заключил соглашение с его клиентом, а потом отказался от услуг хоккеиста. Президент "Барыса" Вадим Шакшакбаев утверждает, что клуб никаких контрактов с Лахти не подписывал.

- Это история очень запутанная, - рассказывает глава профсоюза. - На руках у хоккеиста есть контракт, подписанный "Барысом" 18 апреля, на котором стоит печать клуба. Но, к сожалению, это соглашение не было зарегистрировано в КХЛ. И в команде также говорят, что у них этого документа нет.

- Как такое могло произойти, мы пока сказать не можем. Более того, Янне разорвал контракт с финской командой, чтобы продолжить карьеру в России. Ему пришлось заплатить компенсацию предыдущему клубу. Думаю, в скором времени ситуация прояснится. Хотя нынешнее руководство настаивает на том, что этот игрок приглашался другими людьми, а значит, они к этому никакого отношения не имеют, - заключил Коваленко.

Спортбокс.ru

Архив новостей из прессы