Неофициальный сайт
Яшин уедет в НХЛ? 20 июля.
Именитый 38‑летний нападающий Алексей Яшин, который после прошлого сезона расстался с ЦСКА, намерен продолжить карьеру в Северной Америке. А вариант с «Автомобилистом» из родного Екатеринбурга больше его не интересует.

– Яшин рассматривает возможность перехода в клуб НХЛ, – рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Сергею БЕГИШЕВУ агент игрока Марк Гандлер. – Более того, у нас уже есть конкретное предложение от одного клуба.

– В 38 лет?! На это решение так повлиял пример Яромира Ягра, который удачно вернулся в НХЛ в таком же почтенном по хоккейным меркам возрасте?

– Алексей чувствует, что несколько лет в большом хоккее у него еще есть. С «физикой» у него все хорошо, с настроем – тоже.

– Но его статистика с каждым годом снижается…

– Показатели голов и передач – не всегда объективная вещь. Я удивляюсь тому, как во втором сезоне в СКА он, практически не имея игрового времени, вообще умудрялся набирать очки. Но если какой-то клуб даст Яшину роль лидера, его статистика будет такой же, как и раньше.

– Скажите, вы еще рассматриваете вариант с «Автомобилистом»?

– Я никогда не говорю «никогда». Но в этом случае мы с Алексеем отказались от этого предложения. Потому что рассматриваем вариант с НХЛ.

– По нашей информации, Яшин должен был прибыть в Екатеринбург на переговоры в начале июля – сразу после тренировок в лагере Владимира Юрзинова-старшего. Но не приехал…

– Возможно, этот визит был пожеланием руководителей «Автомобилиста». Но никакой договоренности на сей счет не существовало.

– Слышали ли вы, что руководство «Автомобилиста» хотело убедить Алексея самого принять решение – без вашего участия?

– Нет. Я вообще не обращаю внимания на такие вещи.

– Если вы теперь смотрите в сторону НХЛ, варианты из КХЛ больше не интересны?

– Если поступит хорошее предложение, мы его рассмотрим.

– Где сейчас Алексей?

– Тренируется в Нью-Йорке.

– Как дела у еще одного вашего клиента – Александра Семина? Молва упорно сватает его в ЦСКА, где, говорят, у него будет трехлетний контракт на 10 миллионов долларов за сезон…

– Ситуацию по Семину я комментировать не буду, – перебивает Гандлер. – Да и вообще не надо слушать то, что говорят несведующие люди. Для нас приоритет – НХЛ.

– После открытия рынка свободных агентов НХЛ вы говорили, что сначала клубы попытаются заполучить Зака Паризе и Райана Сутера, и, пока они не определятся, Семин новую команду не найдет. Оба уже давно на контрактах, а с Александром ясности до сих пор нет…

– В этом деле нужно иметь терпение.

– А почему вообще Семин, набрав почти 60 очков за сезон при оборонительном хоккее «Вашингтона», оказался не нужен «столичным»?

– Это все выдумки. «Вашингтон» постоянно предлагает нам вернуться. Но еще раз – я не хочу сейчас комментировать переговоры по Семину.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы