Неофициальный сайт
Аалтонен подписал контракт с «Трактором». 19 июля.
До этого результативный форвард провел два сезона за магнитогорский «Металлург», став в составе сборной Суоми чемпионом мира-2011.

По словам директора ХК «Трактор» Владимира Кречина Аалтонен значительно усилит атакующую линию команды с связке со своим соотечественником Петри Контиолой, тем более, что оба прежде вместе играли в магнитогорском «Металлурге».

Два предыдущих сезона Юхаматти играл за Магнитку, забросив в 108 матча 42 шайбы и отдав 28 голевых передач, что является гроссмейстерским результатом.

Напомним, что неделю назад «Металлург» расторг контракт с финским форвардом. Для всех это стало большой неожиданностью. Тренеры и руководители Магнитки не комментируют уход Аалтонена. В околохоккейных кругах поговаривают, что финн, из-за особенностей своего характера, не устроил тренерский штаб клуба.

Пока не известны ни срок контракта, ни его сумма. Юхаматти стал шестым легионером в «Тракторе», а по регламенту КХЛ таковых в клубе должно быть не больше пяти. Скорее всего клубу придется расстаться с кем-то из иностранцев, либо заплатить крупную неустойку. На это клуб вряд ли пойдет. Скорее всего «медведи» избавятся от кого-то из легионеров. Поговаривают, что таковым может стать канадский защитник Раймон Жиру.

Кстати, два прошлых сезона Аалтонен, играя за Магнитку, постоянно забрасывал шайбы в ворота «Трактора». В этот раз ему представится возможность забивать шайбы уже в ворота своего бывшего клуба. Это тем более важно, если учитывать, что по новому регламенту КХЛ «медведи» и «стальные лисы» в регулярном чемионате будут встречаться между собой четыре раза.

Советский спорт

Архив новостей из прессы