Неофициальный сайт
Валерий Каменский: Дорога в НХЛ Анисину закрыта. 19 июля.
Ситуацию вокруг конфликта "Динамо" и Михаила Анисина, который, напомним, пропустил уже пять дней тренировочного лагеря клуба, вчера для "СЭ" прокомментировал глава Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский.

- Считаю, что обе стороны просто обязаны договорится между собой. От этого будет лучше и хоккеисту, и клубу, - подчеркнул Каменский в разговоре с корреспондентом "СЭ". - В принципе ситуация понятна: хоккеист хочет получать за свой труд как можно больше, а руководство "Динамо" стремится тратить как можно меньше. Это конфликт интересов, такое часто случается в бизнесе. На ум сразу приходит знаменитая история с Алексеем Яшиным и "Оттавой". Что касается возможной дисквалификации, то ей будет заниматься не наш комитет, потому что задача СДК - разбор игровых моментов. В любом случае согласно новому договору между КХЛ и НХЛ, Анисин абсолютно точно не сможет играть в Национальной лиге. По поводу АХЛ пока не могу сказать, но не вижу никакого смысла ехать в Северную Америку за копейки, когда можно за хорошие деньги играть здесь, в России.

По информации "СЭ", многочисленные слухи в интернете об интересе к Анисину якобы со стороны СКА не соответствуют действительности. По нашим данным, серьезным претендентом на 24-летнего снайпера является нижегородское "Торпедо". Однако в сложившейся ситуации "Динамо", которому брошен публичный вызов, вряд ли согласится обменять или продать игрока.

Спорт-Экспресс

Архив новостей из прессы