Неофициальный сайт
У «Динамо» новый генеральный. 19 июля.
Исполняющего обязанности генерального менеджера рижского «Динамо» Айгара Калвитиса сменил на этом посту без приставки и. о. Известный в хоккейных кругах Юрис Опульскис.

Напомню, что место генерального менеджера «Динамо» осталось вакантным после того, как Нормунд Сейейс, занимающий этот пост все четыре сезона существования клуба, принял новое предложение и стал исполнять те же обязанности в пражском «Льве».

В межсезонье этот пост практически формально занимал Калвитис, но с началом тренировочного процесса нужен был проверенный человек на эту должность. Им и стал известный в прошлом хоккеист сборной Латвии Юрис Опульскис. Что такое быть генеральным менеджером, Юрис знает не понаслышке последнее время он занимал ту же должность, только в клубах поскромнее в молодежных фармах «Динамо» «Риге» и «Юниорсе».

Что там греха таить, роль менеджера в главной команде куда ответственнее вспомните, сколько критических стрел из-за ошибок в комплектации динамовского состава пускалось в Нормунда Сейейса. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Не сомневаюсь, что и Юрис Опульскис услышит в свой адрес замечания и пожелания. Но собственно говоря, на ближайший сезон основные приобретения уже были сделаны, причем главная ставка на легионеров из-за океана. Из европейцев в составе рижан только шведский возвращенец-голкипер Микаэль Тельквист.

Зато с учетом большого числа латвийских хоккеистов в составе «Динамо», в том числе и молодых игроков, которых Опульскис знает еще по «Риге», его роль будет важна и актуальна по ходу всего сезона. Ведь окончательный состав «Динамо» на сезон будет оглашен после окончания тренировочного лагеря и даже на основании результатов проверочных матчей.

Понятно, что у самого Юриса сейчас очень горячая во всех отношениях пора, но она нашел несколько минут, чтобы прокомментировать «Часу» свое назначение, которое, оказывается, просто приобрело официальный характер:

«Конечно, после ухода Нормунда с этого поста, когда мне предложили занять его место, это стало для меня приятным сюрпризом. Но сейчас произошло только официальное назначение, а так все это время мы делали одно общее дело с Айгаром Калвитисом. Так что сейчас я просто продолжаю делать свою работу, которой занимался сразу после окончания прошлого сезона. Вот буквально минувшей ночью мы подписали еще одного легионера Джимми Джонсона, и пока с иностранцами возьмем паузу. Сейчас будем смотреть, кто подойдет нам и останется в составе «Динамо» после окончания тренировочных сборов. Но впрочем, как и раньше, селекционная работа в «Динамо» не прекращается никогда.»

…И новый канадец

Джимми Джонсон. Канадский центральный нападающий. 30 лет. Рост 180 см, вес 84 кг. С сезона 2005 года играет в АХЛ. Последняя команда «Грэнд Рэпид» фарм-клуб «Детройта», и в 2010 году он подписал контракт с «Детройтом» в качестве свободного агента. В сезоне 2011/12 годов провел 76 матчей, набрал 58 (21+37) очков. Коэффициент полезности плюс 5». 34 штрафные минуты.

Час

 

Архив новостей из прессы