Неофициальный сайт
Сергей Федоров: Ведем переговоры с Семиным. 18 июля.
Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, отвечая на вопросы посетителей Спортбокс.ru, рассказал о планах армейского клуба на сезон, заверил, что трансферная кампания еще не завершилась, а также предположил, кто может претендовать на Кубок Гагарина.

— Вы начинали играть ещё во времена СССР. Чем отличается тот хоккей от сегодняшнего? (a-berez)

- Тот хоккей был намного мобильнее. Еще нельзя не отметить, что сыгранность пятерок в СССР была на очень высоком уровне.

— С кем из игроков прекрасной русской пятёрки «Детройта» у вас были отношения рабочие, а с кем - товарищеские? (PAN1)

- Наша пятерка была очень дружной. Мы с огромным уважением относились к Вячеславу Фетисову и Игорю Ларионову. Это были наши кумиры еще с советской эпохи. Ближе всего я общался с Владимиром Константиновым и Вячеславом Козловым. С ними мы были близки по возрасту.

— С кем из игроков дружите вне хоккея? Ваш самый любимый игрок за всю историю? (Sveta chursina)

- Моим любимым игроком является прославленный армеец Сергей Михайлович Макаров. Что касается дружбы с другими хоккеистами, то я в той или иной степени поддерживаю отношения практически со всеми ребятами, с кем приходилось играть в различных командах.

— Какой матч самый памятный в вашей спортивной карьере? (HC SKA SPB)

- Запоминаются все матчи, в которых решаются серьезные задачи.

— Как часто носите перстни Кубка Стэнли? (BARIN-25)

- Ношу, но не часто.

— Не задумываетесь о тренерской карьере? (Vitka_M)

- Я полностью сконцентрирован на работе в хоккейном клубе ЦСКА, и задумываться о чем-то другом у меня просто нет времени.

— Будет ли входить в ваши обязанности работа с «Красной Армией»? Собираетесь ли привлекать молодежь? (Vladislav-NP)

- Безусловно. Мы будем внимательнейшим образом следить за выступлениями «Красной Армии». У нас много талантливых молодых ребят и при должном отношении к делу они получат шанс проявить себя в матчах КХЛ. Со стороны клуба мы приложим все усилия, чтобы они продолжали прогрессировать и в будущем смогли стать основными игроками ЦСКА.

— Какие еще трансферы ждут армейский клуб? (Gureev2000)

- Работа на трансферном рынке у нас не прекращается ни на минуту. В случае появления достойных кандидатов на усиление команды мы обязательно их рассмотрим.

— Какова вероятность появления в клубе Александра Семина? (cska2007)

- Мы ведем переговоры с Семиным. Однако вопросов сейчас больше, чем ответов.

— Что нужно сделать, чтобы привлечь зрителей, ведь не очень приятно играть при полупустых трибунах? (cizlor)

- Поклонников команды привлекает яркая и результативная игра команды. Надеюсь, что мы сможем вернуть болельщиков на трибуны ЛСК ЦСКА.

— Какой результат ЦСКА в новом сезоне посчитаете удовлетворительным? (Epifan)

- Поживем — увидим. Думаю, для нас будет очень важно показать качественный хоккей и порадовать болельщиков яркими и запоминающимися победами.

— Когда можно будет заказать абонемент на домашние игры ЦСКА? (scorpio_rose)

- Заявка на покупку абонементов начнется ближе к концу июля. Клуб предложит своим поклонникам несколько вариантов абонементов. Мы очень ждем вас на трибунах, поскольку армейцам очень важна ваша поддержка.

— Как относитесь к расширению КХЛ за счет клубов из Европы? (amista2010)

- Это интересное направление. Данный опыт полезен во всех направлениях. Нашим командам очень важно регулярно встречаться с соперниками из-за рубежа. Интересно это и для болельщиков, у которых появляется возможность поддержать свои любимые команды в ходе выездных турне по Европе.

— Бываете ли вы в Пскове? И как считаете, возможно ли там развитие приличной хоккейной школы? С момента долгожданного открытия ледового дворца прошло 8 месяцев, а занятий ни хоккеем, ни фигурным катанием для детей так и нет. (artyrkyraga)

- В Пскове я, конечно, бываю. Считаю, что появление хорошей хоккейной школы в этом городе возможно. Вышеизложенные новости не могут радовать, но я надеюсь, что эта ситуация изменится.

— Как вам Челябинская область? Магнитогорск? Вы здесь завершили карьеру профессионального игрока, хотелось бы узнать ваше мнение относительно клуба «Металлург». Есть ли у него будущее или лучшие годы этой команды позади? (KOP-74)

- Мне очень понравился город Магнитогорск и вся Челябинская область. Хоккею там уделяется огромное внимание. В «Металлурге» делается все для прогресса и развития игроков. Надеюсь, что «Магнитка» добьется поставленных целей. Что касается меня, то я не заявлял о завершении карьеры. После окончания прошлого сезона я взял некоторую паузу на раздумье и поправку здоровья.

— Интересуетесь ли футболом? Если да, то за какой клуб болеете? И как вам игра сборной на Евро? (halk20)

- Футболом интересуюсь и болею за наших одноклубников из ЦСКА. Сборная России на чемпионате Европы, увы, выступила не лучшим образом.

— Кто на сегодняшний день может претендовать на Кубок Гагарина? (yasnovid)

- Предстоящий сезон будет в высшей степени интересным. Сразу несколько команд провели серьезную трансферную кампанию. Думаю, что к фаворитам сезона по традиции можно отнести СКА, «Ак Барс», московское «Динамо», «Авангард», возрожденный «Локомотив» и еще несколько клубов. Надеюсь, что и ЦСКА сможет составить серьезную конкуренцию лидерам КХЛ последних лет. Наши болельщики уже давно соскучились по большим победам. Мы постараемся оправдать их ожидания.

— Как считаете, получится у нашей хоккейной дружины выиграть предстоящую Олимпиаду в Сочи? (rock_4)

- Последний чемпионат мира показал, что наша сборная находится на правильном пути. В 2014 году большинство ведущих игроков нашей национальной команды будут, что называется, в «самом соку». У нас очень грамотный и сильный тренерский штаб, серьезное внимание развитию хоккея уделяют и главные лица нашего государства. Уверен, что в Сочи сборная России сможет побороться за золотые медали.

Спортбокс.ru

Архив новостей из прессы