Неофициальный сайт
Лига уже достигла того уровня, который нельзя понижать. 18 июля.
Сегодня в офисе МХЛ состоялась встреча руководителей лиги с главным тренером молодежной сборной России Михаилом Варнаковым.

Напомним, что Варнаков был утвержден в должности наставника национальной команды 8 июня 2012 года на Исполкоме Федерации хоккея России.

На встрече присутствовали Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, Исполнительный директор Алексей Антонов, Директор по развитию Сергей Яковлев и Директор по проведению соревнований лиги Игорь Ромашин.

- Мы договорились о том, что будем поддерживать тесное сотрудничество с тренерским штабом молодежной сборной. Ведь мы прекрасно понимаем, что молодежь – это наше будущее, - поделился после встречи Ромашин. – Это касается подготовки не только игроков национальной сборной, но и объединенной команды МХЛ «Красные Звезды».

- Я думаю, что с появлением лиги заметно возрос интерес к молодежному хоккею. Это чувствуют все: и игроки, и тренеры, и болельщики, - рассказал пресс-службе МХЛ Михаил Варнаков. - Для всех участников этого проекта созданы прекрасные условия – чем не стимул развиваться и повышать свое мастерство?! Лига уже достигла того уровня, который нельзя понижать. Кроме того, сейчас молодежный хоккей получает должную информационную поддержку, что, в свою очередь, заставляет игроков лучше готовиться и показывать зрелищный хоккей.

- Эффективное сотрудничество с Федерацией хоккея России в целом и штабом национальной молодежной сборной в частности является одним из важнейших приоритетов МХЛ, - отметил Дмитрий Ефимов. – Сегодняшняя встреча с Михаилом Павловичем стала первой после его назначения на должность главного тренера. У нас сложились хорошие отношения еще с предыдущим наставником команды Валерием Брагиным. И плодом нашей совместной работы стали великолепные спортивные результаты. Поэтому и для МХЛ, и для тренерского штаба молодежной сборной очень важно поддерживать этот контакт. В ходе нашей беседы мы договорились, что будем обмениваться различной информацией по игрокам и мероприятиям, а также приглашать Михаила Павловича на семинары МХЛ для тренеров, проводимых Владимиром Владимировичем Юрзиновым. После сегодняшней встречи у нас есть все основания полагать, что мы достигли понимания того, каким будет наше дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы