Неофициальный сайт
Мышкин и Никитин помогут «молодежке». 17 июля.
Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков сообщил в интервью официальному сайту ФХР, что состав игроков на первый сбор в Новогорске определил вместе с Валерием Брагиным и Евгением Корешковым.

— Вы вызвали на первый сбор, посвященный подготовке к матчам Суперсерии с канадцами, 29 игроков. Как формировался состав команды?

- Мы консультировались с Брагиным, Корешковым, с клубными тренерами, первоначальный список был из 40 фамилий, сейчас он сократился до 29. Нам негде было увидеть игроков воочию, в июле не проходят турниры, поэтому мы основывались на рекомендациях тренеров.

— Прокомментируйте новый состав тренерского штаба.

- Корешков уже работал в сборной, он знает ребят, без него сейчас никуда. Также мы осуществляем взаимодействие с первой сборной; именно в связи с этим в тренерский штаб привлечены Владимир Мышкин и Игорь Никитин.

— Кого хотели пригласить на этот сбор, но по каким-либо причинам не смогли?

- Травмирован армеец Кучеров, до середины августа не приступит к полноценным тренировкам спартаковец Хохлачев. Мы хотели их пригласить на сбор, но, к сожалению, сможем сделать это лишь позднее. Также по медицинским показателям мы не смогли пригласить Дыбленко из «Мытищинских Атлантов». Есть определенный круг ребят, которых мы держим в поле зрения, которые не хуже тех, кого мы пригласили на первый сбор. В дальнейшем мы просмотрим достаточно широкий круг кандидатов. У нас впереди Суперсерия с канадцами, также в августе сыграем Турнир четырех стран в Чехии, в ноябре мы два состава соберем, так как, кроме турнира в Швеции, у нас запланирована серия матчей в Канаде в эти же сроки.

Оф.сайт ФХР

Архив новостей из прессы