Неофициальный сайт
Кожевников: Мне-то известно, что творилось в сборной. 15 июля.
Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников рассказал, что во время Олимпиады-2010 в Ванкувере в сборной России не было дисциплины, увидев в этом вину главного тренера команды Вячеслава Быкова.

– Какой момент на телевидении стоил особенных ваших нервов?

– Олимпиада в Ванкувере. После первого же матча сказал, что команды у нас нет. Россия проиграет. Был потрясен: никто не прислушался. Мне-то известно, что творилось в сборной. Хоккеисты не режимили, приходили в номера к часу ночи.

– Видели своими глазами?

– В ту же гостиницу заселились друзья. Я попросил все разузнать для одного высокопоставленного человека, который не мог поверить. Потом убедился. Да и для журналистов это не было секретом. На чемпионатах мира при Быкове происходило то же самое.

– При Билялетдинове все иначе?

– Да, Хайдарович поменял само отношение к слову «сборная». Она совершенно преобразилась! Даже игрокам надоело то, что творилось, – от многих уже слышал: «С Билялетдиновым лучше». А ведь за его назначение ратовали всего пять человек – Фетисов, Касатонов, Макаров, Гимаев да я. Остальные не верили, молчали. Хотя бросалось в глаза, насколько Быков распустил сборную! Вы вспомните – он жестко говорил с кем-то из игроков? Нет. Разве что с судьями ругался. А с командой не работал вообще, – цитирует Кожевникова «Спорт-Экспресс».

Спорт-Экспресс

Архив новостей из прессы