Неофициальный сайт
Пол Морис знакомится с «Металлургом». 14 июля.
Для команды начинаются горячие дни, которые "весь год кормят".

Сегодня новый главный тренер магнитогорского "Металлурга" канадский наставник Пол Морис и его американский помощник Том Барассо непосредственно приступят к работе в своем новом клубе. Именно на субботу, 14 июля, запланированы так называемые спортивные тесты хоккеистов команды.

"В мае входящие в тренерский штаб Сергей Гомоляко и Илья Воробьев, по согласованию с главным тренером Полом Морисом, разработали практические рекомендации по подготовке для каждого игрока, - рассказал вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин. - Открою небольшой секрет: контракт с Полом официально в то время еще не был подписан, но мы уже работали с ним как с главным тренером и поводили консультации. Каждый игрок знает, что, придя на тесты, он должен весить столько-то килограммов, у него должна быть такая-то жировая прослойка, он должен столько-то раз выполнить некоторые упражнения… Какие именно, говорить не будем, это уже другие наши маленькие секреты. Ребята должны доказать, что они полностью готовы к старту подготовительного периода, и без всяких втягивающих сборов начать тренировки".

Из отпуска игроки "Металлурга" вышли в среду, правда, не все. "У кого-то были с визами проблемы, кто-то отпрашивался по семейным обстоятельствам", - пояснил Геннадий Величкин. Так, не было канадского форварда Джастина Ходжмана и опытнейшего защитника Олега Твердовского. Но в субботу-воскресенье появятся все. Пока же самая горячая пора была для врачей команды: в течение трех дней хоккеисты прошли медицинские тесты (норвежский новобранец Матс Цукарелло, игравший в клубе "Нью-Йорк Рейнджерс", был в числе первых).

Впрочем, не покладая рук, работают и селекционеры. Незадолго до выхода команды из отпуска Геннадий Величкин объявил о расставании с Вилле Лаюненом, Антоном Бутом и Алексеем Михновым, а 11 июля, когда "летние каникулы" закончились, озвучил и уход Юхаматти Аалтонена. Замену финскому нападающему, чемпиону мира 2011 года, клуб уже нашел. По словам Величкина, "болельщики узнают фамилию буквально через неделю - надо уладить все документальные формальности".

Напомним, что после спортивных тестов начнется непосредственная тренировочная работа - двухразовые тренировки на земле. На лед команда выйдет 18 или 19 июля, причем сразу - на "Арене-Металлург". Детский ледовый дворец, малая арена, сейчас закрыт на основательную реконструкцию. В течение нескольких дней тренировки на льду будут чередоваться с занятиями на земле и на футбольном поле. А 25 июля "Металлург" вылетает в Мюнхен - с 25 июля по 7 августа пройдет учебно-тренировочный сбор в немецком Гармиш-Партенкирхене. За это время команда сыграет две контрольные встречи: 28 июля в немецком Фюссене с нижегородским "Торпедо", 5 августа - в австрийском Зальцбурге с местным клубом "Ред Булл". На сборе в Германии начнутся уже трехразовые тренировки - утром и вечером на льду, днем - либо на земле, либо в зале.

МагМеталл

Заказать водные чернила для принтера iDot

Архив новостей из прессы