Неофициальный сайт
Тюркин: Можно было бы и не выносить все это в прессу. 14 июля.
«Советский спорт» предложил прокомментировать скандальное «Дело Анисина» руководителю «Динамо» Михаилу Тюркину.

– Моя позиция такова: необходимо эти вопросы решать не через газеты, а садиться за стол переговоров и вести дискуссию, – считает президент «Динамо» Михаил Тюркин. - Надеюсь, что возобладает здравый смысл, и будут приняты правильные решения.

– Гендиректор «Динамо» Андрей Сафронов рассказал нам, что клуб был готов увеличить контракт Анисина в четыре раза…

– «Динамо» - клуб, который дает зарплату по заслугам и согласно здравому смыслу, а не участвует в финансовой «гонке вооружений» в КХЛ. Может, поэтому мы и стали чемпионами в прошлом сезоне. По моему мнению, предложение, которое готово было сделать «Динамо» Анисину, несмотря на его действующий контракт, очень достойное. При грамотной работе агента и самого хоккеиста вопрос можно было решить цивилизовано. А не раздувать из мухи слона. И тем более, не выносить все это в прессу.

А в результате сегодня вместо того, чтобы тренироваться и готовиться к сезону, наш игрок сидит дома с повышенным давлением от переживаний.

– Вы еще надеетесь увидеть Анисина в форме «Динамо»?

– Это покажут переговоры и здравый смысл всех участников процесса.

- Вы готовы сами поучаствовать в переговорах?

– Я в курсе всех событий и держу на пульсе. Но каждый должен заниматься своим делом. Формирование команды и подписание контрактов – обязанность генерального директора клуба Андрея Сафронова.

– Если Анисин откажется от переговоров, «Динамо» будет настаивать на его дисквалификации?

– Мы будем действовать только в рамках закона и существующего регламента КХЛ.

– Сафронов уже заявил, что «Динамо» не намерено ни менять Анисина, ни продавать.

– Я бы не стал говорить столь однозначно. Жизнь – сложная штука. Но хотел бы еще раз призвать всех участников процесса вернуться за стол переговоров.

Советский спорт

Архив новостей из прессы