Неофициальный сайт
Сафронов: Это называется «прогул на рабочем месте». 13 июля.
Генеральный директор ОХК «Динамо» Андрей Сафронов прокомментировал ситуацию с нападающим Михаилом Анисиным, который не хочет играть за бело-голубых.

«Динамо» второй день как вышло на работу, а хоккеист Анисин – нет. По регламенту КХЛ и нашему трудовому законодательству это называется «прогул на рабочем месте». Берите счетную машинку: каждый день стоит денежных знаков. Сколько вы не вышли на работу, столько денежных знаков и недополучите согласно вышему контракту.

Наверное, наши финансовые интересы немного расходятся. Михаил требует увеличения зарплаты по уже действующему контракту, который мы выкупили у «Витязя», на совершенно неадекватную для нас сумму. Наверное, он немного рано себя почувствовал тем, кем хотел бы быть. Не очень приятная история, но думаю, стороны найдут общий язык.

Постараемся выйти из этой ситуации с честью. Но ни на какие подвижки, ни на какие компромиссы «Динамо» не пойдет. Ни о продаже, ни об аренде и речи быть не может. У Анисина действующий контракт с «Динамо», и он, являясь ограниченно свободным агентом до 28 лет, должен его отрабатывать по регламенту КХЛ.

Руководство «Динамо», тренеры, ребята – мы ни под кого подстраиваться не будем. У нас есть коллектив, команда единомышленников. Мы каких-то таких отдельных элементов... Подстраиваться под кого-то, мириться с кем-то не намерены. Надо доказывать работой и отношением к делу.

Игрок пока на связь не выходит», – сказал Сафронов в эфире радио «Спорт».

Радио Спорт

Архив новостей из прессы