Неофициальный сайт
Озо не в Риге, но в Швейцарии. 13 июля.
Руководство рижского «Динамо» подтвердило факт, что главной звезды клуба, капитана рижан Сандиса Озолиньша не будет в ближайшем сезоне в составе динамовцев.

Собственно об этом было известно сразу после окончания последнего сезона, но тогда еще теплилась надежда, что Озо останется в Риге. Сейчас же стало ясно, что Сандис продолжит карьеру в КХЛ, но не в рижском «Динамо». По словам агента хоккеиста, у Озолиньша есть четыре предложения, но одно несерьезное, поэтому предстоит выбор трех команд. Правда, названия потенциальных работодателей самого титулованного хоккеиста Латвии пока не озвучены. Точнее - озвучены, но на уровне слухов. Самое конкретное предложение в размере трех миллионов долларов за сезон было от магнитогорского «Металлурга», в котором больше не будет другой звезды НХЛ, Сергея Федорова. В кулуарах также назывались такие клубы, как ЦСКА, «Атлант», «Трактор» и «Торпедо». Армейцы потихоньку превращаются в олигархический клуб, а потому за ценой не постоят. Там уже есть один экс-динамовец - Янис Спруктс, но имя Озолиньша, конечно, куда звучнее и авторитетнее. Думаю, что ждать осталось совсем немного, ведь команды уже одна за другой выходят из отпусков, а 16 июля начинается тренировочный процесс.

Да, будущий клуб Озо неизвестен, но известно, что 4 августа его можно будет увидеть в Швейцарии, а именно в Клотене, где пройдет товарищеский матч памяти ярославского «Локомотива». На лед выйдут местный «Клотен» и сборная известных хоккеистов, среди которых нашлось место и Сандису Озолиньшу. Среди имен, заявленных на эту игру, кроме Озо фигурируют как действующие игроки, так и ветераны: Илья Брызгалов, Владимир Мышкин, Сергей Гончар, Евгений Малкин, Александр Семин, Павел Дацюк, Здено Хара, Алексей Касатонов, Илья Ковальчук, Дарюс Каспарайтис, Алексей Ковалев, Алексей Яшин, Илья Никулин, Артем Анисимов, Андрей Коваленко, Валерий Каменский, Сергей Федоров, Владимир Малахов, Александр Могильный.

Час

Архив новостей из прессы