Неофициальный сайт
Сергей Федоров: Радуловых нам пока хватает. 12 июля.
Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров рассказал о принципах комплектования команды.

— Правда ли, что вы намерены прийти к созданию команды без иностранных легионеров? Возможна ли такая команда в КХЛ в принципе сейчас?

— Правда, но не сразу. Это входит в наши задачи. Тем не менее, в команде важна сбалансированность. Наш клуб не намерен отказываться от ставки на собственных воспитанников, однако мы считаем, что ЦСКА только выиграет, если за него будут выступать высококлассные легионеры.

— Насколько деньги «Роснефти» в состоянии заменить административный и организационный ресурс, который позволял советскому ЦСКА собирать в своем составе лучших игроков со всего СССР?

— Сейчас абсолютно другая эпоха, в которой действуют другие законы. Благодаря «Роснефти» мы смогли провести серьезную трансферную кампанию в нынешнем межсезонье. К нам перешли лучший игрок КХЛ Александр Радулов, чемпион мира Денис Денисов и еще целый ряд опытных и мастеровитых хоккеистов. А вообще нет смысла сравнивать сегодняшнюю ситуацию в хоккее с той, что была 20–30 лет назад.

— Вы пригласили главным тренером специалиста, чьи главные успехи в молодежном хоккее. Сколько молодых хоккеистов будет в основном составе ЦСКА?

— В нашей «молодежке» очень много талантливых парней, которые уже сейчас хорошо известны болельщикам и специалистам. Мы надеемся, что ребята продолжат прогрессировать, и, если их игровые и физические кондиции будут на должном уровне, они обязательно получат возможность проявить себя в матчах КХЛ. Около десяти молодых хоккеистов 1990–1993 годов рождения пройдут предсезонный сбор с главной командой.

— Сколько в ЦСКА должно быть «Радуловых» — игроков со звездным уровнем игры и звездной репутацией?

— Радуловых нам пока хватает. Оба, Игорь и Александр, играют у нас. Если же говорить про игроков со звездным статусом, то в любом коллективе прежде всего должна быть сбалансированность. Команды, состоящие целиком из звезд, редко достигают результата. Всегда должны быть ребята, готовые выходить на лед в меньшинстве, толкаться у бортов и на пятачке или скинуть краги, чтобы постоять за партнеров, – цитирует Федорова «Известия».

Известия

Архив новостей из прессы