Неофициальный сайт
КХЛ может исключить «Барыс». 12 июля.
Профсоюз игроков КХЛ обратится в Дисциплинарный комитет лиги с требованием дисквалифицировать руководителей "Барыса", если казахстанский клуб начнет судебное разбирательство с лигой в суде общей юрисдикции.

Поводом выйти за пределы регламентов КХЛ для "Барыса" стала необходимость выплатить компенсацию в полмиллиона рублей уволенному до окончания контракта главному тренеру Андрею Хомутову. Клуб отказался это делать при расторжении трудового соглашения, однако дисциплинарный комитет КХЛ, а затем спортивный арбитраж подтвердили обязательность выплаты компенсации в связи с досрочным расторжением контракта по инициативе клуба и размер этой компенсации.

27 апреля "Барыс" подал иск в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой признать решение КХЛ незаконным и снять обязательства по выплате отступных Хомутову. Ответчиком в данном деле выступает ООО "Континентальная хоккейная лига". Первое судебное заседание по делу "Барыса" и бывшего главного тренера клуба Хомутова назначено на 17 июля.

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев подтвердил возможность исключения "Барыса" из соревнований лиги.

- Такая норма в нашем регламенте действительно есть, позиция КХЛ одна - все клубы лиги должны исполнять ее локальные нормативные акты, зарубежные - не исключение, - заявил Шалаев.

Известия

Архив новостей из прессы