Неофициальный сайт
«Магнитке» интересен Кулемин, но не Самсонов. 12 июля.
Вице-президент ХК "Металлург" по хоккейной деятельности, председатель правления клуба Геннадий Величкин в интервью "СЭ" сообщил, что предпринимает меры по возвращению форварда "Торонто" Николая Кулемина в родной клуб.

- Мы следим за ситуацией вокруг Кулемина, - сказал Величкин. - Вопрос по его контракту с "Торонто" решится в арбитраже. От этого решения и будет зависеть дальнейшее развитие событий.

- Правда ли, что "Металлург" уже сделал хоккеисту предложение?

- Конечно, разговор у нас был. Кулемин регулярно приезжает в Магнитогорск. С нашим форвардом Лешей Кайгородовым они недавно где-то снимали лед, вместе катались. Если вдруг что-то не так случится в НХЛ, то другого варианта, как вернуться в Магнитогорск, у Кулемина точно нет. В КХЛ права на этого хоккеиста принадлежат нам.

- Помимо Кулемина в НХЛ есть и другой проблемный российский форвард - Сергей Самсонов. Этого 33-летнего хоккеиста хорошо знает по работе в "Каролине" Пол Морис, возглавивший недавно "Металлург".

- Откровенно скажу: тему Самсонова мы не прорабатывали.

- Появилась информация, что "Магнитка" рассталась с одним из ведущих нападающих - финном Юхаматти Аалтоненом.

- Да, мы решили расстаться. Потому что есть такой организм, название которому - "команда". И когда эта команда, начиная от массажистов и заканчивая игроками, не очень кому-то доверяет, то нужно принимать меры. Мы расстались по-доброму: без всяких выплат компенсаций. Кстати, скорее всего, на днях Аалтонен подпишет контракт с другим клубом КХЛ.

- Таким образом, освободилась еще одна вакансия легионера…

- Да, и мы уже нашли замену финскому нападающему. Болельщики узнают фамилию буквально через неделю - надо уладить все формальности.

Тем временем "Кленовые листья" подали в арбитраж с целью определить стоимость и срок нового контракта с Кулеминым. "У Николая был не очень удачный сезон, но он очень любит "Торонто" и хотел бы остаться в клубе. Руководство "Мэйпл Ливз" знает его возможности", - сказал агент игрока Гэри Гринстин. В прошлом сезоне на счету россиянина было 28 (7+21) очков в 70 матчах, что почти на 30 баллов меньше, чем Кулемин набрал два года назад. Его зарплата в чемпионате-2011/12 составила 2,2 миллиона долларов, а арбитражные слушания должны пройти в срок с 20 июля по 4 августа.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы