Неофициальный сайт
Бранко Радивоевич: Не отдам сына в ЦСКА. 11 июля.
Нападающий «Спартака» Бранко Радивоевич в эксклюзивном интервью корреспонденту Спортбокс.ru Динаре Кафискиной рассказал о том, насколько рад возвращению в стан красно-белых, а также отметил, что уже породнился с московским клубом.

- У меня были предложения и от других клубов, — сказал словак. — Но когда узнал, что мной интересуется «Спартак», долго не думал. Уверен, что принял правильное решение. Cемья рада, я тоже. Для меня это важно, потому что живу в столице уже пятый год — привык. И у меня двое детей, не хотелось ехать куда-то далеко. Со «Спартаком» начал вести переговоры сразу по окончании сезона и все решил очень быстро.

— Была возможность продолжить карьеру в «Атланте»?

- Сначала вроде да, но потом наступила тишина. Не знаю, что случилось, но предложений больше не поступало. Но ничего плохого сказать про «Атлант» не могу. Очень хорошая организация. Там работают замечательные люди. Меня все устраивало, но и в «Спартаке» неплохо.

— При этом вы были одним из лучших игроков подмосковной команды. Как восприняли то, что вас не оставили?

- Меня это не удивило, в России уже ко всему привык. Главное, что сейчас я в «Спартаке». Контракт заключил на два года. Знаю, что в «Спартак» вернулись игроки, с которыми выступал раньше. И уже познакомился с теми, кого не знал — хорошие ребята. Уверен, у нас будет классный коллектив. За «Спартаком» в минувшем сзеоне, конечно, следил. Очень много изменений произошло и в команде, и в тренерском штабе.

— Должно быть, снова станете капитаном?

- Не знаю. Но если не получится — ничего страшного. Просто буду делать свою работу, постараюсь быть лидером команды и без обозначений на свитере. Вернулся во дворец в Сокольниках с каким-то особенным чувством.

— С главным тренером Сидоренко пообщаться успели?

- Пока нет. Никогда в жизни с этим тренером раньше не виделся. Но мне понравилось, как он где-то сказал: надо играть так, чтобы радовать всех — и болельщиков, и самих себя — тогда будет результат.

— Как отпуск провели? Силы восстановить успели?

- Много времени на отдых не было. Сначала отметил серебро чемпионата мира вместе с партнерами по сборной Словакии на родине, потом слетал с семьей в Хорватию. Две недели там отдохнул и начал готовиться к сезону. Вообще, я люблю пассивный отдых, когда ничего не надо делать. Но могу и в теннис поиграть, и в волейбол. Или побегать с детьми. Старшему сыну сейчас пять с половиной лет, младшему — полтора годика. Лука начал играть в хоккей. Сейчас он находится в хоккейном лагере в Словакии. Каждый день там катается, а когда приедет, пойдет в спартаковскую школу.

— Все-таки в «Спартак»?

- А куда — в ЦСКА, что ли, отдавать? «Спартак» для меня уже родной.

Спортбокс.ru

Архив новостей из прессы