Неофициальный сайт
Афиногенов: В таких случаях нельзя рубить с плеча. 8 июля.
Совершенно нормально, когда москвичи играют за Питер…

- На ваше решение остаться в Питере оказал влияние действующий контракт или все же желание выиграть Кубок Гагарина в составе СКА?

- Мне нравится в Питере решительно всё: отношение болельщиков, высокие цели, которые ставит клуб, атмосфера внутри коллектива. Я приехал из НХЛ, чтобы выиграть Кубок Гагарина, и мои приоритеты не изменились. Сделаю всё возможное, чтобы вместе с партнерами подарить питерским болельщикам настоящий праздник, без слез на глазах. Не успокоюсь, пока не выпью шампанского из Кубка Гагарина.

- Предыдущий вопрос был задан не случайно: капитан СКА в минувшем сезоне Виталий Вишневский вернулся в «Локомотив», Денис Денисов перешел в ЦСКА, а вы ведь коренной москвич...

- Я вырос в «Динамо» и благодарен этому клубу, который сделал из меня хоккеиста. Естественно, в финале Кубка Гагарина болел за москвичей и желал им удачи. Только хоккейные пути-дороги порой неисповедимы. Совершенно нормально, когда москвичи играют в Питере, а питерцы – в Москве.
Не исключено, что будем придерживаться другой схемы

- Изменится ли стиль СКА в предстоящем сезоне?

- Из поражения от «Динамо» мы сделаем правильные выводы. Не сомневаюсь, что какие-то коррективы будут внесены в тренировочный процесс. Нужно быть готовым к тому, чтобы преодолевать яростное сопротивление, какое мы встретили в первых матчах финала конференции. СКА по зубам любая команда. Нужно только доказать это на площадке.

- После неудачи в финале конференции многие фанаты требовали отставки Милоша Ржиги...

- В таких случаях нельзя рубить с плеча и возлагать всю ответственность на главного тренера. Все мы в чем-то ошибались, и я уверен: Милош сделает для себя выводы. Он профессионал высокого уровня. Именно поэтому высказываю убежденность в том, что тренировочный процесс немного поменяется. Посмотрим, какую систему Ржига предложит нам в предстоящем сезоне.

- В январе запланированы матчи между СКА и «Динамо» в Нью-Йорке. Как вы относитесь к этой идее?

- Великолепная идея! Особенно с учетом того, что в НХЛ снова на горизонте забрезжил локаут. В этой ситуации КХЛ нужно показать товар лицом. Ведь лига, созданная всего несколько лет назад, движется вперед сумасшедшими темпами. Даже в США и Канаде все уже поняли: в КХЛ играют серьезные клубы, а не только вертятся большие деньги. Да и сборная России за то время, что была создана лига, вернула себе лидирующие позиции.

Спорт уик-энд

Архив новостей из прессы