Неофициальный сайт
«Желание играть в «Тракторе» - определяющий фактор». 8 июля.
Владимир Кречин: Желание играть в «Тракторе» - определяющий фактор в нашей селекции

Директор хоккейного клуба «Трактор» Владимир Кречин о ситуации вокруг трансферов Антона Бурдасова, Евгения Дадонова и Илья Проскурякова.

Об Антоне Бурдасове. Ситуация с его уходом из «Трактора» несколько раз менялась в разные стороны и в итоге Антон оказался в СКА. Решающую роль все-таки сыграли деньги?

Давайте сначала коснемся агента Антона Шуми Бабаева, который поднял невообразимую шумиху в прессе и нелестно отзывался о нашем клубе. Скажу, что он поступил так, как с ним будут обращаться в будущем. Не больше и не меньше. Относительно фразы про то, что «Трактор» «кинул Бурдасову кость», мы считаем, что те деньги, которые предлагали Антону в Челябинске, были на сто процентов адекватны его возрасту и уровню игры в прошлом сезоне. Если бы ему было 27 лет, и он стабильно забрасывал по 30 шайб за сезон, тогда разговор был бы другой. Нужно понимать, что «Трактор» это не тот клуб, который может позволить себе тратить любые суммы, поэтому Антон и ушел на больший контракт. Да и, объективно говоря, он не хотел оставаться в Челябинске, а для нас лишь денежная мотивация хоккеиста абсолютно неприемлема. Желание играть здесь – вот что не менее важно. Говоря же о муссировавшихся слухах об отъезде Бурдасова за океан, то они соответствуют действительности. Изначально так и было, но важно было оставить Антона в России и сохранить деньги для «Трактора». При его отъезде в США клуб терял и финансы и игрока. А так получилось, что мы сохранили деньги, полученные как компенсацию за его переход в СКА. Так что по вопросу Бурдасова на этот сезон поставлена точка.

Евгений Дадонов, с которым так долго шли переговоры, все же оказался в составе новичка Лиги – донецкого «Донбасса»…

Думаю, ни для кого не является секретом, что Женю Дадонова мы вели много лет и много раз вели с ним переговоры. Была и интересная закономерность. Как только «Трактор» выходил с игроком на контакт, Дадонова сразу переводили из команды АХЛ в команду НХЛ. В прошлом сезоне перед Новым годом был предметный разговор о его переходе в состав нашей команды, и уже было заключено соглашение. Все, казалось, шло хорошо, но спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ в лице директора правового управления Лиги Владимира Сараева необоснованно присвоил Дадонову статус «Ограниченно свободный агент», хотя до этого у Жени был статус «Конфликт» и он два года не мог принимать никаких контрактных предложений от других клубов. А так Дадонов оказался открыт для переговоров, чем и воспользовался «Донбасс», подняв денежную планку до такого уровня, который «Трактор» повторить оказался не готов. Это действительно очень большая сумма, а наш бюджет строго ограничен, поэтому мы получили компенсацию, и Дадонов уехал играть в Донецк. Получается, что все суды и наши попытки вернуть нападающему статус «Конфликт» оказались тщетными.

Илья Проскуряков несколько дней назад подписал контракт с ЦСКА…

Когда в прошлом году Илья оказался в составе «Трактора» у нас был джентльменский договор с ЦСКА о его переходе и обратном обмене при наличии такого желания у москвичей. В итоге «армейцы» решили вернуть Проскурякова и мешать им в этом мы не имели права.

Получается, вторым вратарем в нынешнем сезоне будет Владислав Фокин?

Да, Влад получает хороший шанс проявить себя. Мы сильно надеемся на него и есть уверенность, что Фокин здорово поможет клубу в сезоне 2012/2013.

Официальный сайт ХК Трактор

Архив новостей из прессы