Неофициальный сайт
Юные «Атланты» вышли на лед. 7 июля.
Бронзовый призер минувшего чемпионата МХЛ, молодежная команда «Атланты» из Подмосковья после отпуска вышла на первую ледовую тренировку в Мытищах.

ДОЖДАЛИСЬ ОТКРЫТИЯ! НУ А ОТДОХНУТЬ УСПЕЛИ?

В пятницу, 6 июля, состоялся долгожданный первый выход на лед молодых «Атлантов».

У молодых «атлантов» отпуск выдался не таким уж и растянутым.

– Отдохнуть как-то толком и не успели, – улыбаясь, говорит с площадки один из лидеров «Атлантов» защитник Рома Рукавишников. – Но все равно приятно вспомнить, как выглядят коньки и хоккейная площадка… Только и успел слетать в Турцию. Ну а потом много времени потратил на то, чтобы сдать сессию в РГУФКе. Учусь на третьем курсе по специализации «хоккей»…

Ну а как же другие наши ребята отдыхали?

– Я дома на Урале был, и на недельку в Эмираты слетал, – улыбаясь, рассказал всегда улыбчивый и открытый Антон Чечулин…

– А я в Египте отдыхал в большой компании – с Топорковым, Алешиным и Кулагиным и еще парой ребят, – заметил Игорь Левицкий.

Жаль, но на первой тренировке не оказалось лучшего игрока команды минувшего сезона, капитана Александра Кадейкина. Как выяснилось, он, а также Шестопалов, Твердохлебов и Дыбленко уехали на медосмотр перед турне в составе молодежной сборной по Канаде и России.

А вот Шмелев и Николенко, попав в расширенный список на вызов в сборную, сегодня катались в Мытищах, а не находились под присмотром эскулапов…

25 БОГАТЫРЕЙ

Лед аж звенит под лезвиями, когда на него гурьбой высыпают 25 молоденьких бойцов, а это ровно пять пятерок, и еще три вратаря. Среди них – немало незнакомых лиц в масках. Ну а отмашку на выход дают два тренера – Владимир Чебатуркин и Вадим Епанчинцев. Их все хорошо знают…

– Давайте, ребята, сверим часы, – начинает Владимир Чебатуркин. – Я призываю вас сегодня обойтись без силовых приемов, по возможности – без травм, без толчков сзади, бросков в голову и прочих атрибутов из не самого приятного хоккейного арсенала. Желаю вам, чтобы все у вас работало, как часы…

И полсотни глаз молниеносно устремляются на лед, гоняют шайбу, выполняют замысловатые упражнения…

– Мы по-новому спланировали план подготовки, видоизменили методику упражнений, и на ребят стало приятно смотреть, видна осмысленность – говорит тренер-методист «Атланта» Владимир Колузганов. – Вот увидите, в этом году от наших ребят из Подмосковья многим соперникам можно ожидать не самых приятных сюрпризов.

– Что-то много незнакомых лиц, – обращаюсь к спортивному директору «Атланта» Равилю Исхакову…

– Да, просматриваем, – многозначительно, глядя на меня из под оправы своих очков произносит он, хитро улыбаясь…

– Значит, в Мытищах, как всегда, зажгутся новые имена?

– Посмотрим, мы ведь для того и работаем…

ТРЕНЕР ЧЕБАТУРКИН ДАЛ ЗАДАНИЕ – ВСЕМ СМОТРЕТЬ НА СПАССКУЮ БАШНЮ

Во время занятия обращаю внимание на новичка, защитника Виктора Балдаева. Он катается в паре с Рукавишниковым.

Рядом со мной – Вадим Сергеевич Епанчинцев. С ходу обмениваюсь с ним сентенцией: «Хорош парень! А коньки-то новые ему выдали? Ведь рассказывали, что первый вопрос Балдаева, когда он узнал о переходе в «Атланты», был именно о новых коньках…

– Пока еще никому ничего не выдавали. Ждем пополнения на складе, – улыбаясь, дипломатично уходит от прессинга молодой тренер.

Видимо, Балдаеву предстоит получить и новые подтяжки. В ходе занятия он то и дело поправлял хоккейные шорты, демонстрируя свой стальной брюшной пресс.

Напоследок я спросил у Владимира Александровича Чебатуркина, какие именно часы он имел ввиду, когда давал первые в этом сезоне наставления подопечным.

– Конечно же, кремлевские! – улыбнувшись, ответил тренер. – Ну а если быть предельно конкретным, главное, чтобы время у наших ребят шло точно. Тогда, я убежден, все будет в полном порядке!

Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы