Неофициальный сайт
Е.Мухин: Задача - выиграть как можно больше игр. 6 июля.
В Екатеринбурге в эти дни – страшная жара, но выхода у молодежной команды «Авто» пока нет. К новому сезону готовиться приходится пока в городских условиях, потому что за город, в спорткомплекс Курганово, подопечные Евгения Мухина отправятся только в понедельник.
В составе «Авто» - куча перемен, много новых лиц, но настроение у всех рабочее.
Мы побывали сегодня на одной из тренировок «молодежки» и попросили главного тренера «Авто» поделиться впечатлениями от втягивающего сбора.

Евгений МУХИН, главный тренер команды «Авто»:

О сроках

Нынешняя предсезонка принципиально от прошлых лет ничем не отличается. Просто в этом году вышли из отпуска пораньше, и я считаю, это хорошо. Потому что больше времени подготовить ребят к сезону, втянуть их в работу, дать сейчас им хорошую нагрузку, чтобы они выдержали весь сезон…

Если вы успели побывать в числе счастливых клиентов СВ Сервис отзывы здесь можно оставить, воспользовавшись специальным интерфейсом на сайте компании.

О переменах в составе

В силу возрастных ограничений у нас из команды ушли ребята 90 года рождения. Это Малыхин, Стрельцовы, Савченко и Чистяков. Скажем так, основные игроки, которые выступали за «Авто». Им на смену пришли сейчас ребята 94 и 95 годов рождения. Я думаю, ребята перспективные, и будущее у них, безусловно, есть. Считаю, что пройдет один сезон, и они сполна заменят «ветеранов» команды…
Наша политика заключается в следующем: каждый год мы планируем привлекать в команду по пятерке новых игроков. Сегодня пришли ребята 94-95 годов рождения. На следующий год возьмем ребят уже 96 и 97 годов рождения. И вот так, постепенно, у нас будет проходить процесс обновления…

О планах на предсезонку

План подготовки на этот сезон у нас следующий. Сейчас до 9 июля работаем пока здесь, в городе. С 9-го по 27-е июля у нас запланирован тренировочный сбор в Курганово. Потом, до 20-го августа, планируем сыграть примерно пять товарищеских игр или здесь, дома, или на выезде. А с 22 августа по 27-е у нас турнир в Казани, а в сентябре начинается уже чемпионат…

О задачах

Я думаю, главная задача на сезон у нас будет одна – выиграть как можно больше игр. Вторая задача – это попасть в плей-офф и третья задача – подготовить ряд хоккеистов в команды мастеров. На мой взгляд, задачи, поставленные руководством клуба нашей команде, не простые, так как состав молодой, плюс к этому пару игроков Устьянцева и Закирова, скорее всего, будут привлекать в команду мастеров. Т.е. играть придется 94 и 95 годом, а 93 года рождения у нас всего два игрока. Я считаю, что при правильной подготовке эти задачи мы должны выполнить…

О конкуренции

Процесс омоложения составов проходит сейчас во многих командах. Игроки растут, переходят в команды мастеров. Я созваниваюсь со многими тренерами, и везде упор в этом сезоне в основном будет, как и у нас, на ребят 93, 94, 95 годов рождения. В городах, где нет команд мастеров, там, в молодежных клубах, будут играть ребята постарше. Потому что идти им не куда, а по возрасту еще можно играть в МХЛ. Ну, к примеру, Кирово-Чепецк, такого плана команды…
Что касается конкуренции, думаю, что будет не просто. Потому что сейчас подросли хорошие ребята, хорошая молодежь, и это только усилит соперничество, прежде всего, в борьбе за плей-офф.

УралВидеоСпорт.ru

Архив новостей из прессы