Неофициальный сайт
«Ягр не хочет играть в России». 5 июля.
Вчера 40‑летний Яромир Ягр взорвал рынок агентов, заключив однолетний контракт с «Далласом» на $4,55 млн. Корреспондент «Советского спорта» позвонил в Чехию и узнал, был ли вариант, что Ягр вернется в КХЛ.

«Даллас» на рынке охотится за старичками. Едва был подписан двухлетний контракт на $9 млн. с 40‑летним форвардом Рэем Уитни, как в штате Техас нарисовался великий и ужасный Яромир Ягр – восьмой бомбардир в истории НХЛ (665+988=1653 очка в 1346 матчах).
Сейчас над «звездами» подшучивают в Интернете: «Виагра – спонсор приезда Ягра и Уитни в «Даллас». Но и Яромир за словом в карман не лезет. «Клод, если ты будешь много пахать, то станешь лучшим игроком НХЛ. Скотти, работай и ты, и тогда сможешь забивать по 40 голов за сезон», – так Ягр обратился в твиттере к своим бывшим партнерам по тройке в «Филадельфии» – Клоду Жиру и Скотту Хартнеллу.
Вчера ваш корреспондент позвонил в Чехию известному агенту Ярославу Зидеку, который представлял интересы Ягра в России. И это Зидек подписал три контракта Яромира с «Авангардом» – в 2004, 2008 и 2010 годах.

– Почему Яромир выбрал «Даллас»? Вместе с Петром Свободой, своим агентом по Северной Америке, он искал команду, в которой будет играть в первой-второй пятерках, – объясняет Зидек. – Поступило хорошее предложение по деньгам. А главное – тренер «звезд» Глен Галуцен очень хотел видеть Ягра в составе.

– Был вариант, что Ягр останется в «Филадельфии»?

– Ничего серьезного. Мы знали, что 1 июля Яромир станет неограниченно свободным агентом. И как сказал мне Свобода, клубы НХЛ сделали 21 предложение Ягру. В итоге Ярдо выбрал «Даллас», подписав контракт на $4,55 млн.

– Болельщики в России говорят: что ж Ягр такой неугомонный, что даже на пятом десятке лет гоняется за высокой зарплатой?

– Это не вопрос денег. Точнее, деньги важны, но они не на первом месте. Главное – Яромир в «Далласе» сможет продолжить карьеру на высочайшем уровне.

– Мог ли Ягр вернуться в КХЛ?

– Так вопрос вообще не стоял, да и предложения из России не поступали. Яромир заявил, что хочет играть только в НХЛ. Это не обида за то, что год назад с ним не продлили контракт в Омске. Ягр с чистой душой уехал из вашей страны. Просто в прошлом сезоне он набрал 54 (19+35) очка в 73 матчах за «Филадельфию». Это очень приличная статистика. Ярдо еще не сказал последнего слова в НХЛ.

– Правда, что Ягр после сезона-2012/13 завершит карьеру?

– Ну что вы! В следующем году Яромиру будет только 41. Вспомните, Крис Челиос вообще играл до 48 лет. Если здоровье не подведет, Ягр продолжит карьеру в НХЛ.

– Если не Россия, то можно приехать в «Лев», который будет выступать в Праге. Команде нужна топ-звезда из Чехии.

– Никакого «Льва»! Если Ягр и вернется домой, то только в свое «Кладно». Кстати, по ходу сезона НХЛ у Яромира хорошо получалось управляться с работой генменеджера – он рулил делами в «Кладно» через доверенных лиц.

– Пару дней назад Александр Радулов подписал четырехлетний контракт с ЦСКА. Его агент Юрий Николаев сказал: «Радулов будет получать столько же, сколько Ягр в «Авангарде». Можете назвать сумму?

– А сколько дали Радулову? Скажите вы мне сначала! Но я вам открою тайну: четыре года назад у Яромира был самый большой контракт в России.

– Может, Ягр поедет в ЦСКА?

– Вижу, вы в России соскучились по Яромиру! – смеется Зидек. – Все может быть. Но пока армейцы не сделали предложение Ягру, он продолжит играть в НХЛ.

"Советский Спорт"

Referer: videos tags best

Архив новостей из прессы