Неофициальный сайт
«Никто не ругал Пеле…». 4 июля.
Американцы бурно обсуждают уход Александра Радулова в армейский клуб

«Советский спорт» изучил, как в Северной Америке отреагировали на то, что Александр Радулов подписал четырехлетний контракт с ЦСКА и фактически поставил крест на карьере в НХЛ.

За океаном все встали на уши из-за суммы, которую ЦСКА потратил на Радулова. Ее назвал член Совета Федерации, экс-министр по налогам и сборам, экс-министр труда и социального развития Александр Починок в эфире радио «Финам FM»: «Один из российских хоккеистов заключил контракт с клубом КХЛ на 1,2 миллиарда рублей».

И все поняли, что теперь зарплата Радулова составит 300 миллионов рублей за сезон. Хотя Починок в названную сумму наверняка включил компенсацию в 255 миллионов, которую ЦСКА уплатил «Салавату» за передачу прав на Радулова. На выходе получится в районе $7 млн. – говорят, столько в лучшие годы в «Авангарде» зарабатывал Яромир Ягр. Американцы обсуждали гонорар в $9,2 млн. за сезон. Но разница между этими цифрами не космическая.

Outlaw456: «Вы только представьте, сколько теперь срубит Александр Семин в КХЛ. А ведь этот игрок в два раза круче, чем Радулов!».

Luvdahabs: «$36,8 млн., которые не облагаются налогом. Легкий выбор. Так Радулов стал самым дорогим хоккеистом мира».

Beathoven: «Проваливай и не возвращайся! Твой приход в «Нэшвилл» – худшее, что случилось с нами в сезоне-2011/12!».

Czech76: «А почему все так окрысились на Радулова? Это – его решение, которое нам нужно уважать. Мне не нравится, с какой отдачей он играл в хоккей в НХЛ. Но, может, парень просто захотел остаться дома. Думаю, ему нравится проводить по 54 матча за сезон, а не 82. Да и денег в России гораздо больше – никто Радулову столько не заплатит в НХЛ. В конце концов на Кубке Стэнли жизнь не заканчивается. Никто ведь не ругал Пеле, когда он в 70‑х уехал на подработку в США».

Xxvi: «Мне нравился Радулов еще с тех пор, когда он играл за «Квебек». Но сейчас я скажу: Алекс, гори на льду! Я не вижу твою отдачу! Тебе нужно было выбрать не хоккей, а футбол или шахматы – чтобы там реализовать свое гигантское эго. Мне хотя бы стомиллионную долю твоего таланта – я бы уже раскрыл себя в НХЛ!».

Motto-motto1: «А что вы накинулись на Радулова? Он только полтора месяца поиграл за «Нэшвилл». Матчей 15, не больше. А тут цунами негатива! Поймите, этот форвард – продукт КХЛ, он просто не хочет играть в нашей лиге».

Jaco: «Что ж, поздравляю Радулова – он сорвал джекпот, о чем мечтает любой хоккеист на планете Земля. Мое мнение – Алекс не стоит таких денег. Но ведь такую зарплату ему предложил ЦСКА, к нему и вопросы. Удачи тебе, парень!».

Rabidwombat: «Если бы кто-то мне дал $9,2 млн. в год за то, что я работаю дома, – подписал бы такой контракт без раздумий! А на Кубок Стэнли начхал бы с высокой елки».

Ulfy: «Я так рад, что Радулов сваливает, что готов подвезти его до аэропорта».

А В ЭТО ВРЕМЯ…

ТАРАСЕНКО ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С «СЕНТ-ЛУИСОМ»

Вчера форвард СКА Владимир Тарасенко заключил трехлетний контракт новичка с «Сент-Луисом», по которому может заработать $5,25 млн.

Структура контракта такова, что Тарасенко получит $0,9 млн. за сезон, если будет играть в НХЛ. И лишь $67,5 тысячи, если его отправят в фарм-клуб. Если же форвард выполнит определенные условия в «Сент-Луисе» – например, войдет в тройку лучших снайперов клуба, – то получит еще $0,85 млн. в виде бонусов. Но агент хоккеиста Алексей Дементьев отказался сообщать, за что именно положены бонусы Тарасенко:

– Это конфиденциальная информация, разглашать которую может только «Сент-Луис».

– Когда Владимир уезжает в Америку?

– Мы сейчас это согласовываем. «Блюзмены» не проводят летний лагерь новичков, как «Эдмонтон». Этот тренинг-кемп состоится в начале сентября, перед лагерем основной команды. Сейчас мы оформляем визу. Тарасенко ждут в Сент-Луисе в любой момент для знакомства с городом и клубом.

"Советский Спорт"

Помоги вебмастеру

Архив новостей из прессы