Неофициальный сайт
Александр Радулов: Я доволен. 3 июля.
Как и прогнозировал "СЭ", вчера 25-летний Александр Радулов подписал контракт с ЦСКА - сроком на четыре сезона, после чего дал интервью нашему корреспонденту.

- Александр, примите поздравления от "СЭ".

- Спасибо. Я доволен, что подписал контракт с ЦСКА - самым прославленным клубом отечественного хоккея, за который выступали многие легендарные игроки - от Боброва до Федорова, от Сологубова до Фетисова. Хорошо, что наш договор будет действовать четыре года. Надеюсь, и для армейцев, и для меня это будет счастливое время.

- В ЦСКА новый главный менеджер - Сергей Федоров, новый тренер - Валерий Брагин и вот теперь - первый в Москве хоккеист-звезда…

- То, что буду играть именно в Москве, для меня большой роли не играло - сегодня в России ты везде можешь чувствовать себя комфортно. А вот громкое имя клуба, конечно, сработало. Наша общая задача на сезон ясна: нужно вернуть популярнейший столичный клуб в число лидеров российского хоккея, побороться за Кубок Гагарина. Плюс сделать так, чтобы Москва по-настоящему заболела хоккеем. Как Уфа, Челябинск, Хабаровск или Омск.

- Получится?

- Мне кажется, все возможности для подъема у нас есть.

- Почему переговоры с ЦСКА шли довольно долго?

- Мы с агентом решили сделать так, чтобы все выглядело юридически безукоризненно. 1 июля я официально стал свободным агентом на территории НХЛ, обезопасил себя от всяческих недомолвок с той стороны океана. И принял решение.

- Вы опасались, что начнется очередная информационная война со стороны НХЛ и "Нэшвилла"?

- Знаете, "Нэшвилл" для меня - перевернутая страница. Как и мой бывший клуб "Салават", которому я отдал все что мог. Нужно жить не прошлым, а будущим. А мое будущее - это ЦСКА.

- Долгожданное подписание Александра, наконец, состоялось, - сказал в интервью официальному сайту ЦСКА главный менеджер по кадрам и спорту ЦСКА Сергей Федоров. - Без всяких сомнений, Александр является одним из самых ярких российских хоккеистов последних лет. На льду его отличает сумасшедшая самоотдача, высочайшая скорость, потрясающее видение площадки и голевое чутье снайпера экстра-класса. Мы знаем, что эти лидерские качества помогут ему стать ведущим игроком нашей команды. Надеемся, что понаблюдать за игрой Александра на трибуны ледового спорткомплекса ЦСКА будет приходить все больше болельщиков.

P . S . По нашей информации, зарплата Радулова на новом месте работы будет несколько выше его уфимской и составит около 7 миллионов долларов в год. Учитывая 13-процентные российские налоги и более чем 40-процентные североамериканские, форвард ЦСКА войдет в четверку самых дорогих российских хоккеистов - наряду с Ильей Ковальчуком из "Нью-Джерси" (11 миллионов в сезоне-2012/13), Евгением Малкиным из "Питтсбурга" (9 миллионов) и Александром Овечкиным из "Вашингтона" (9 миллионов). При этом форвард "Рейнджерс" Брэд Ричардс и защитник Тайлер Майерс из "Баффало" (по 12 миллионов) так и останутся самыми дорогими хоккеистами планеты. Зато Радулов, скорее всего, повторит российский рекорд Яромира Ягра, который несколько лет назад в Омске также получал более шести миллионов в год.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы