Неофициальный сайт
Ну, здравствуй, веселый бородач! 3 июля.
Александр Радулов не мог остаться в Северной Америке. Вы ведь не представляете себе Сидни Кросби в «Авангарде» или «Динамо»? Так и тут – разудалый парень Радулов следующие четыре года проведет в ЦСКА.

«Советский спорт» не сомневался, что так и будет. Иначе какой смысл ЦСКА платить компенсацию «Салавату Юлаеву»? Говорят, это сумма под $8 млн. Совершать такую сделку без согласия Александра Радулова, что он готов играть в Москве, все равно что кидать пачки долларов в воду с Крымского моста.

Интрига заключалась в нюансах. Когда подпишут контракт? Когда генменеджер Сергей Федоров прилетит из Америки. На какой срок? На четыре года. На какую сумму? Об этом в КХЛ говорить не принято. Но предположу, что Радулов стал самым дорогим хоккеистом лиги.

Я знал, что он вернется. Даже когда форвард весной улетал в «Нэшвилл», президент КХЛ Александр Медведев сказал мне в интервью: «Саша едет в НХЛ, чтобы доработать контракт. Но у нас есть договоренность, что следующий сезон Радулов проведет в России».

Неужели это не перевели генменеджеру «Нэшвилла» Дэвиду Пойлу? В итоге он остался у разбитого корыта. «Хищники» с радостью заключили блудного сына в распростертые объятия. Предлагали ему многолетний контракт на адекватные деньги. А когда Радулов отказался, то застукали его за нарушением режима во время плей-офф и устроили показательную порку.

Только в июне Пойл хлопнул себя по лбу и воскликнул: «Старый я балбес! Мы готовы обменять Радулова! Берите его скорее, пока он не остался в КХЛ!» Но наивных не нашлось. Все знали, что ЦСКА уже выкупил права на форварда у «Салавата Юлаева».

Не знаю, на что рассчитывал Пойл. Я вижу, что Радулов просто не хочет жить и работать в Северной Америке. Будь это штат Теннеси с бренчащей кантри-музыкой в ночных барах, желтые огни Нью-Йорка или пляжи Флориды, где несут мохито к лежаку.

Там, в НХЛ, нужно ходить по линейке, соблюдать корпоративную этику, чтить подпись на бумаге. Александр вписывался в систему, когда играл в юниорах за «Квебек», жил в семье у Патрика Руа, шел на драфт НХЛ. Но убежал от этого в 2008 году, когда уехал из «Нэшвилла» при действующем контракте.

Четыре сезона в России окончательно изменили Радулова. Я читал в Интернете высказывания его тренера по юношам, который говорил: «Саша в детстве творил все, что хотел». Такой у него характер. Радулову нужна вольница, которая вдохновляет его на подвиги на льду. Это горящий фитиль бомбы. Благодаря этому запалу Александр трижды признавался самым ценным хоккеистом КХЛ – калибр Овечкина, Малкина, Кросби по за­океанским меркам.

Понятно, что теперь Радулов поставил крест на НХЛ. Не в 30 лет ведь туда уезжать. Все мысли – о ЦСКА. И мне интересно, пойдет ли зритель на Александра, как ходил в Уфе. Полюбит ли московский болельщик этого веселого бородача, который в один день может сделать хет-трик, в другой – ударить клюшкой тренера вратарей, а в третий – назвать колхозом работу человека, старательно просверлившего трубу во вратарской.
Насупит ли брови строжайший Виктор Тихонов, если Радулов снова начнет шалить? Не чиркнет ли Саша в эфир твиттера что-то емкое о Валерии Брагине? Будет ли давать автографы болельщикам на выходе из ЛСК ЦСКА? Поможет ли своему клубу дойти хотя бы до полуфинала Кубка Гагарина?

Радулов может быть хорошим, плохим, злым. Но не скучным. Москве, зацикленной на футболе, как раз не хватало такого шебутного персонажа, который разворошит любое болото с камышами. Миссия у Александра – поднять не только ЦСКА, но и интерес к хоккею в столице.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы

Ссылки Sony в интернете
technovybor.ru