Неофициальный сайт
Александр Радулов: Будем биться за Кубок Гагарина. 3 июля.
Сразу же после подписания армейцами контракта с Александром Радуловым, корреспондент «Советского спорта» набрал номер телефона форварда, который сейчас находится в отпуске за границей.

– Не буду скрывать, я очень доволен тем, что заключил соглашение с ЦСКА, и тем, что буду играть в клубе с великими традициями, – говорит Радулов. – Ни для кого не секрет, что значит армейская команда для нашего хоккея, сколько всего она выигрывала, каких успехов добивались ее представители на чемпионатах мира и Олимпийский играх. Очень приятно, что я тоже стану частичкой и историей такого прославленного клуба.

– Традиции – это, конечно, хорошо, но болельщики ЦСКА уж и не помнят, когда их команда в последний раз добивалась каких-то серьезных успехов. Оттого и трибуны на матчах армейцев с каждым годом только пустеют…

– У всех бывают спады. Это жизнь. А болельщики… Если мы будем хорошо играть, то они вернутся на трибуны. Помяните мое слово!
Со своей стороны, я буду делать все, чтобы команда как можно чаще выигрывала. Помогать партнерам. Уверен, что в новом сезоне у нас будет хороший коллектив и мы станем биться за самые высокие места. В том числе и за Кубок Гагарина.

– Но подбор игроков в вашей прежней команде «Салавате Юлаеве» и ЦСКА сравнивать сложно. Уфимцы были укомплектованы на порядок сильнее.

– Пока я не хочу все это обсуждать. Потому что только что подписал контракт и безумно счастлив этим. А о составе, тройках, пятерках, игре мы подумаем на сборах и во время чемпионата. Сильнее, слабее… Все это относительно. Сейчас в руководстве ЦСКА работают грамотные люди, они понимают, чего хотят достичь, и, главное, знают, как это сделать. В том числе это касается и популяризации хоккея в Москве, и конкретно в среде армейских болельщиков.

– Позволю себе еще одно сравнение: новенькая «Уфа-Арена» «Салавата», в которой всегда полно народа, и старые московские полупустые дворцы…

– Я еще не был в ЛСК ЦСКА в качестве хозяина, поэтому и сравнивать не могу. Давайте дождемся хотя бы предсезонки. Пока я на отдыхе и все мысли связаны с этим. Перед хорошим сезоном надо хорошенько отдохнуть. Но еще раз повторюсь: я очень рад, что подписал соглашение с ЦСКА.

– Почему вы хотели перейти именно в ЦСКА?

– Оставлю этот вопрос без комментариев.

– Четырехлетний контракт с армейцами ставит крест на вашем возвращении в НХЛ? Ведь через четыре года вам будет уже 30 лет…

– Никогда не говори «никогда». Это весь комментарий…

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы