Неофициальный сайт
Валерий Брагин: Радулов – это огонь! 3 июля.
Новый наставник красно-синих Валерий Брагин, догуливающий последние деньки отпуска, уже прикидывает, куда поставить звездного новичка команды.

До начала предсезонки в КХЛ осталась еще неделя, но главный тренер армейцев уже в Москве.

– Формально я в свободном полете, но мыслями уже в новой команде, – признался Брагин в телефонном разговоре с корреспондентом «Советского спорта».

– Валерий Николаевич, теперь Радулов уже официально игрок ЦСКА. Наверняка знаете, в какое звено его поставить…

– Конечно, Саша будет играть в первой тройке. Не в четвертой же? А вот с какими партнерами – тут возможны варианты. На финском этапе Евротура блеснуло звено Радулов – Зубов – Широков. На Кубке Первого канала в Москве оно выглядела не так ярко. Есть у нас и центрфорвард сборной Швеции Перссон…

– Вы с Радуловым знакомы не понаслышке. Тренировали его в юниорской сборной на чемпионате мира-2004, потом в молодежной – на первенстве планеты-2005. Уже тогда он был как… – …огонь! На площадке Саша горит – едет на смену, но на лавке ему не сидится, он стоя наблюдает за игрой, подсказывает партнерам, спорит с судьями. Это великое качество – быть лидером по натуре.

– Однако на молодежном чемпионате мира Радулов оставался в тени Овечкина и Малкина…

– Не страшно. Он у них немало моментов подсмотрел и перенял. Иначе из канадской юниорской лиги вряд ли бы пробился в НХЛ. Подобное удается единицам – самым сильным и талантливым.

– В «Салавате» Радулов конфликтовал с наставником Сергеем Михалевым, даже в твиттере на него жаловался – «тренер задолбал, хочу обмена». Не боитесь повторения истории в ЦСКА?

– Не боюсь! У меня с Александром всегда были отличные отношения. Я его прекрасно понимал и понимаю. Знаю, чего он хочет. Уверен, что и в ЦСКА мы сработаемся. Тем более что Радулов повзрослел и остепенился.

– У вас с ним уже состоялся разговор?

– Да, мы поговорили по душам. Из беседы я понял, что Радулов хочет играть в ЦСКА, решать с новой командой сложные задачи. На другие он не согласился бы.

– Может, тогда сразу назначите новичка капитаном команды?

– Думаю над этим вопросом. Помимо Радулова, в ЦСКА есть еще несколько претендентов на эту роль. Тот же Сергей Широков, которого я тоже неплохо знаю по работе в юниорской и молодежной сборных. Теперь он чемпион мира и женатый человек.

– Не скиснет ли Радулов от контраста между всегда заполненной под завязку красавицей «Уфа-Ареной» и полупустым мрачным Ледовым дворцом ЦСКА?

– А почему вы решили, что трибуны на домашних матчах ЦСКА будут пустовать? Во-первых, многие болельщики пойдут персонально на Радулова. А если команда начнет побеждать – а она будет это делать, – придут и аншлаги. Все зависит от нашей игры.

– Когда Радулов присоединится к ЦСКА?

– Мы выходим из отпуска 11 июля. На этот день намечено собрание команды. Радулов наравне с другими игроками должен прибыть к этой дате. Неделю будем тренироваться на земле в своем дворце. Потом уезжаем в Финляндию. А первый контрольный матч дома ЦСКА проведет 1 августа с ярославским «Локомотивом».

Трансфер Радулова – это точка в селекционной кампании армейцев?

– В основном команда укомплектована. У нас есть еще одна вакансия легионера. Ищем форварда-бомбардира. Впрочем, контрольные матчи покажут, где у ЦСКА слабые места. Их и будем усиливать.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы