Неофициальный сайт
Млежнек: До поездки в Омск определимся с составом. 30 июня.
Этой осенью молодёжная команда из Карловых Вар впервые выступит в Чемпионате МХЛ. Главный тренер «Энергие» Карел Млежнек рассказал о подготовке к сезону и хоккеистах, которые укрепят состав его команды.

- Всё ближе первый сезон в МХЛ. Вы как-то по-особому готовите к нему команду?

- Подготовительный период начнётся 27 июня, когда игроки пройдут медобследование, после чего нас ожидают учебно-тренировочные сборы в Остраве и Карловых Варах. В начале августа состоится турнир VEMEX Cup, в котором примут участие СКА-1946, «Белые Тигры» из Оренбурга и молодёжная команда «Пиратов» из Хомутова. Затем мы проведём несколько товарищеских матчей с пражской «Спартой». В окончание предсезонки состоится Кубок Мира среди молодежных клубов, перед которым мы проведём выставочный матч с «Красной Армией».

- МХЛ – лучшая молодёжная лига Европы. Чего вы ожидаете от нового сезона?

- Я рассчитываю, что в матчах с нашей командой соперники продемонстрируют высокий уровень мастерства – катание, тактику и мотивацию, поэтому наши игроки должны быть соответствующе подготовлены, как физически, так и психологически. Нам нужны дисциплинированные ребята, которые умеют выполнять тренерское задание. Выйти в плей-офф с первой попытки будет непросто, но мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы прославить наш клуб и весь чешский хоккей.

- Чем выступление в МХЛ будет отличаться от молодёжной лиги Чехии?

- Самым главным отличием будет уровень игроков в плане катания, тактической грамотности. В Молодёжной лиге наши ребята будут более мотивированы. Ну и, конечно, МХЛ уделяется больше внимания со стороны СМИ.

- «Энергие» сыграет против команд со всей Восточной Европы, и на большинство матчей команде предстоит добираться на самолёте. Как вы думаете, скажется ли это на игроках?

- В МХЛ мы встретимся с соперниками из России, Белоруссии. Конечно, будет непросто добираться до соперников по воздуху. Однако, в отличие от прошлого сезона МХЛ, нам не придётся встречаться с командами Восточной конференции, что сопровождалось бы долгими перелётами.

- Что скажете о составе «Энергие», достигнуты ли договорённости с игроками, которые помогут команде в МХЛ?

- Как уже отмечалось, команда формировалась по качественному признаку, что позволит нам быть конкурентоспособными. Мы верим, что каждый новый игрок это подтвердит. Первые новички команды, которые провели прошлый сезон в составе «молодёжки» из Зноймо, - Доминик Пискорж, воспитанник «Млады Болеслав», и Патрик Новак, начинавший в «Комете» из Брно. Мы ожидаем, что они внесут большой вклад в наши атакующие действия, сделают линию нападения более рослой, повысят эффективность единоборств – в целом станут лидерами команды. Вратарь Павел Кражчович, защитники Владислав Хабал и Давид Флечо и форвард Якуб Флек подписали соглашения. Переговоры с другими перспективными ребятами ещё продолжаются, но близки к успешному завершению.

- Что с остальными игроками?

- С 20 июля в Остраве мы проведём тренировочный лагерь, на котором определимся с окончательным составом из 27 полевых игроков и трёх вратарей, который мы отправим в МХЛ. До поездки в Омск мы поработаем с этими ребятами в большей степени на льду для организации игры. После этого определимся с игроками, которые войдут в заявку на Кубок Мира и регулярный чемпионат МХЛ.

- Матчи Молодёжной лиги посещают множество скаутов. Как вы думаете, станет ли участие в МХЛ вызовом для игроков, которые только начинают свою карьеру?

- В МХЛ очень хорошая почва для развития и карьерного роста наших игроков, что позволит им быстро влиться в профессиональный хоккей. В этом сезоне мы будем достойно представлять наш клуб и весь чешский хоккей.

Пресс-служба ХК «Энергие» Карловы Вары

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы