Неофициальный сайт
Парфенов: Кузнецов сделал очень большую ошибку. 30 июня.
Тренер молодежной команды «Локомотив» Андрей Парфенов прокомментировал решения молодых российских хоккеистов Евгения Кузнецова – остаться в КХЛ, и Владимира Тарасенко – отправиться в НХЛ.

«На мой взгляд, именно Кузнецову обязательно надо было уезжать. Просто здесь он не найдет для себя мотивации расти дальше. Здесь Кузнецов уже лучше других – при том, что он моложе, зарплата уже хорошая...

Парень он суперталантливый, из рабочей семьи. Родители у него бедные. Может, он искал мотивацию выйти «из грязи», чтобы из него что-то получилось. Он добился этого. Чего сейчас он будет добиваться в «Тракторе»? В КХЛ?

Кубок Гагарина зависит не только от него одного. И даже если Кузнецов выиграет Кубок, не думаю, что он сделает шаг вперед. А в «Вашингтоне» его уже ждали на конкретное место.

Надо вовремя делать правильные шаги – тут, конечно, и от агента зависит. Понятно, с кем работает Кузнецов, поэтому тут, может, был второй вариант развития событий. Но с точки зрения Кузнецова это очень большая ошибка. Он обязан был уезжать. Дай Бог, ему здоровья, хорошей карьеры, но именно в эти три года можно было съездить в НХЛ.

И все встало бы на свои места. А через три года он приехал бы в «Трактор», отыграл бы до конца карьеры. За те же деньги. С таким же успехом боролся бы за Кубок Гагарина.

Но не будем его осуждать. Что сделано, то сделано, контракт уже подписан. Пусть у него будет еще один шанс через два года.

Просто от КХЛ, в интервью начальников идет такая политика противостояния с НХЛ. Может, это сказалось. Когда приехал Ягр, говорили: мы забрали Ягра из НХЛ. Может, и на Кузнецова надавили: ты суперзвезда, будем тебя раскручивать как лицо лиги, поэтому оставайся.

У Тарасенко другой агент, другая ситуация. Немножко другой характер у пацана. Плюс ситуация в Питере. Мне кажется, он изначально это запланировал, когда переходил из «Сибири».

Тарасенко, кстати, всегда будет очень прилично играть в плей-офф. И это его шанс в НХЛ: зацепиться за такой состав, который будет надежно играть в плей-офф, тогда он сможет себе сделать карьеру там. Такие игроки, которые не ошибаются на ровном месте, всегда ценятся. Кузнецову в плей-офф пришлось бы посложнее, чем Тарасенко, ему нужны были бы конкретные партнеры, – рассказал Парфенов в эфире радио «Спорт».

Спортс.ru

Архив новостей из прессы