Неофициальный сайт
СКА летит за океан. 30 июня.
Чемпионат КХЛ 2012/2013 гг. начнется 4 сентября матчем между прошлогодними финалистами – «Динамо» и «Авангардом». А уже через день омичи приедут в Петербург, где свой стартовый матч в Ледовом дворце с ними сыграет наш СКА.

За путевки в плей-офф команды проведут по 52 матча. Два из них, 19 и 20 января, с московским «Динамо» питерским армейцам предстоит сыграть за океаном, в Нью-Йорке. Подобного «выезда» история отечественных чемпионатов еще не знала. Таким образом, КХЛ хочет популяризировать себя в мире. Правда, чтобы заявить о себе в городе, где есть два клуба НХЛ – обладатель Кубка Стэнли 1994 года «Рейнджерс» и менее успешный «Айлендерс», – надо постараться.

В связи с появлением в нашей лиге новичков – братиславского «Слована» и донецкого «Донбасса» – пришлось видоизменять составы дивизионов. «Бобровский» теперь выглядит так – «Витязь», «Динамо» (Москва), «Динамо» (Рига), «Лев», «Слован», СКА, «Донбасс». Его покинул московский «Спартак», перебравшийся в дивизион Тарасова, куда после годичной паузы возвращается ярославский «Локомотив».

СКА тем временем продолжает комплектацию чемпионского (иного от питерцев не ждут уже лет пять) состава. Вокруг Антона Бурдасова, перебравшегося в Питер из Челябинска, завязалась настоящая склока. «Это наш воспитанник! Мы столько с ним барахтались! Квартиру даже в Челябинске подарили, но ему оказалось мало, не стал продлевать с нами контракт, погнавшись за длинным рублем», – возмущался главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов. «У Бело-усова Антон деградировал бы, – утверждает в свою очередь агент хоккеиста Шуми Бабаев. – Даже в играх, где он был одним из лучших, его сажали на лавку».

В СКА габаритному игроку (191 см, 90 кг) тоже, скорее всего, будет уготована «невысокая» роль – в четвертом звене, где место на правом фланге освободил отправившийся в «Сент-Луис» Владимир Тарасенко.

Другой представитель молодежной тройки, Виктор Тихонов, также может уехать в НХЛ, его зовет «Финикс». Информацию о продлении соглашения с нападающим опроверг генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов: «Наше предложение на столе у Тихонова. Мы его не торопим». Зато защитник Денис Гребешков, не исключавший, что по истечении двухлетнего контракта со СКА вернется в «Эдмонтон», остается еще на год. Его ждали и в родном «Локомотиве», где он наряду с ушедшим капитаном СКА Виталием Вишневским составил бы оплот возрожденной команды. Но, как выяснилось, ярославцы предложение воспитаннику не делали. Уже за два месяца до старта «регулярки» оборонительная линия команды Милоша Ржиги выглядит внушительно.

Вратарская линия, кстати, пока единственная, которой не коснулись изменения. Но Якубу Штепанеку от этого не легче. Сначала чеха пугали слухами о переезде в Питер голкипера сборной России Константина Барулина, затем заговорили о вратаре «Виннипега» Ондржее Павелеце. СКА якобы обещал 24-летнему соотечественнику Штепанека $5 млн в год, Касатонов называл эту информацию «уткой» североамериканских представителей голкипера. Ржига говорил, что чемпион мира-2010 с легкостью переберется в Европу, а Павелец, набив себе таким образом цену, остался в холодном Виннипеге, подписав с «Джетс» 5-летний контракт на $19,5 млн ($11,7 млн с учетом 40-процентных налогов). Однако, вопреки заверениям, что «у нас есть два голкипера – Штепанек и Ежов», есть ощущение, что поиски третьего (читай – «основного») все же продолжатся...

Пока же армейцы не теряют надежды усилиться нападающим Александром Семиным. Тем более что на днях Джордж Макфи, генеральный менеджер «Вашингтона», клуба, в рядах которого двукратный чемпион мира провел все свои семь сезонов в НХЛ, заявил, что не собирается предлагать Семину новый контракт.

Санкт-Петербургские Ведомости

Referer: videos tags best

Архив новостей из прессы

Интернет-магазин товаров для офиса. Поставки расходных материалов для офиса
moskva-city-arenda.ru